По классической технологии крупу для суши и роллов готовят именно с рисовым уксусом. У этого продукта есть две разновидности: японский (имеет чуть сладковатый вкус); китайский (он очень острый с чуть заметной легкой кислинкой). В зависимости от конкретного вида роллов и личных вкусовых пристрастий кулинар может выбирать тот или иной вид. За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 А, чтобы сварить крупу для суши, понадобится: 1 полный стакан воды; 8 грамм сахара; 230 грамм риса; 2 – 3 грамма соли; 35 – 40 грамм рисового уксуса. Как готовить рис для суши, имея в наличии эти компоненты: Крупу засыпать в миску, залить ее водой и тщательно промыть. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы не поломать сами зерна. Промытый рис еще раз залить холодной водой и оставить на 20 минут. Потом чуть набухшую крупу следует процедить, откинув ее на дуршлаг. Переложить подсушенный рис в кастрюлю. Добавить нужное количество воды. Поставить емкость на плиту. Варить рисовую крупу под крышкой четверть часа после закипания. Отдельно в чашке смешать остальные компоненты. Дождаться их полного растворения. Рис переложить в другую посуду, залить свежей заправкой и, не спеша, перемешать. Чтобы изделия хорошо формовались, зерна не должны быть совсем холодными. Оптимальная температура риса – 36 градусов.
Вкусное и полезное питание.
Суши и роллы с рисовым уксусом
По классической технологии крупу для суши и роллов готовят именно с рисовым уксусом.
У этого продукта есть две разновидности:
японский (имеет чуть сладковатый вкус);
китайский (он очень острый с чуть заметной легкой кислинкой).
В зависимости от конкретного вида роллов и личных вкусовых пристрастий кулинар может выбирать тот или иной вид.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 А, чтобы сварить крупу для суши, понадобится:
1 полный стакан воды;
8 грамм сахара;
230 грамм риса;
2 – 3 грамма соли;
35 – 40 грамм рисового уксуса.
Как готовить рис для суши, имея в наличии эти компоненты:
Крупу засыпать в миску, залить ее водой и тщательно промыть. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы не поломать сами зерна.
Промытый рис еще раз залить холодной водой и оставить на 20 минут. Потом чуть набухшую крупу следует процедить, откинув ее на дуршлаг.
Переложить подсушенный рис в кастрюлю.
Добавить нужное количество воды.
Поставить емкость на плиту.
Варить рисовую крупу под крышкой четверть часа после закипания.
Отдельно в чашке смешать остальные компоненты. Дождаться их полного растворения.
Рис переложить в другую посуду, залить свежей заправкой и, не спеша, перемешать.
Чтобы изделия хорошо формовались, зерна не должны быть совсем холодными. Оптимальная температура риса – 36 градусов.