Описание рецепта: Блинчики из льняной муки имеют необыкновенный вкус и немного отличаются от классических, занимают немного больше времени в приготовлении. Если дать муке завариться при помощи кипятка, то вкус у блинчиков будет еще нежнее. Вам понадобится: сахар — 15 гр.; вода — 200 мл.; крутой кипяток — 200 мл.; льняная мука — 30 мл.; пшеничная мука — 170 гр.; сода — 1,5 гр.; соль — 1,5 гр.; лимонная кислота — 1,5 гр. Как приготовить: Возьмите миску и засыпьте в нее льняную муку, добавьте туда сахар. Помешивая муку с сахаром, вливайте туда кипяток. В этот момент мука должна начинать приобретать консистенцию густого киселя. В получившуюся массу добавьте кипяченую воду и вновь перемешайте. К получившейся жидкой массе добавьте еще соль, соду, лимонную кислоту и всыпьте пшеничную муку, перемешайте все составляющие до получения однородной массы. Выпекайте с обеих сторон до золотистости.
Вкусное и полезное питание.
Блины из льняной муки
Описание рецепта:
Блинчики из льняной муки имеют необыкновенный вкус и немного отличаются от классических, занимают немного больше времени в приготовлении. Если дать муке завариться при помощи кипятка, то вкус у блинчиков будет еще нежнее.
Вам понадобится:
сахар — 15 гр.;
вода — 200 мл.;
крутой кипяток — 200 мл.;
льняная мука — 30 мл.;
пшеничная мука — 170 гр.;
сода — 1,5 гр.;
соль — 1,5 гр.;
лимонная кислота — 1,5 гр.
Как приготовить:
Возьмите миску и засыпьте в нее льняную муку, добавьте туда сахар.
Помешивая муку с сахаром, вливайте туда кипяток. В этот момент мука должна начинать приобретать консистенцию густого киселя.
В получившуюся массу добавьте кипяченую воду и вновь перемешайте.
К получившейся жидкой массе добавьте еще соль, соду, лимонную кислоту и всыпьте пшеничную муку, перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
Выпекайте с обеих сторон до золотистости.