Шашлык из судака

Нам понадобится:
1. Свежий судак – 1 килограмм;
2. Сало (свежее или соленое) – 500 грамм;
3. Лимон – 1 штука;
4. Перец черный молотый, соль – по вкусу.
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно очистить, постараться вынуть кости, вымыть. Нарезать филе на небольшие порционные кусочки;
2. Выложить рыбу в блюдо, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут. Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу можно не солить вообще;
3. Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы;
4. Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона;
5. Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.
Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

Шашлык из судака - 932738962725

Комментарии

Комментариев нет.