Делитесь своими ручшими рецептами варенья в комментариях?????? Ингредиенты: ?? 4 кг спелых слив, ?? 300 г ядер грецких орехов, ?? 1200 г сахара, ?? 2 ч. ложки натертого имбиря, ?? 2 ч ложки корицы, ?? 2 литра воды. Приготовление: 1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им). 2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). 3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду. 4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились. 5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку. 6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть. 7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде). 8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье готово! Приятного чаепития!
Вкусное и полезное питание.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
Делитесь своими ручшими рецептами варенья в комментариях??????
Ингредиенты:
?? 4 кг спелых слив,
?? 300 г ядер грецких орехов,
?? 1200 г сахара,
?? 2 ч. ложки натертого имбиря,
?? 2 ч ложки корицы,
?? 2 литра воды.
Приготовление:
1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).
2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).
3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.
4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.
5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.
6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.
7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).
8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками.
Варенье готово!
Приятного чаепития!