Комментарии
- 1 июл 2018 09:24Валентина Слободян.......я не зажариваю...всё сырое ...,и много лука...и изюминка----яйца--сырые.....(взбиваем в чашке...,и струйкой.льём в борщ)...,попробуйте---так вкуснее!а вообще---на ЛЮБИТЕЛЯ!!!!!!
- 24 июл 2018 22:02Кухонная магияСогласна,пробовала и так делать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухонная магия
🍲ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!
- Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!
Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.
🍲ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Мясо любое- 800 г
Картошка-6 шт
Лук репчатый-1шт
Морковь-1шт
Подсолнечное масло -2ст.л.
Щавель-250 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Яйца -4 шт.
Соль по вкусу
Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!За рецепт спасибо группе https://www.ok.ru/group/59059282182178
#►первыеБлюда