Компот на зиму из красной смородины с мятой

Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки!
Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.
Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.
✅Ингредиенты
Итак, для приготовления компота на зиму из красной смородины с мятой Вам понадобится:
(на две банки по 1,5 литра)
красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
мята, одного или нескольких сортов - пучок;
вода - 2 литра;
сахарный песок - 2 стакана.
Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).

Компот на зиму из красной смородины с мятой - 867468599586
✅Этапы приготовления
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).

Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.

Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.

После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.

#►заготовкиНаЗиму

Комментарии

Комментариев нет.