#деньбелыхжуравлей 22 октября - праздник Белых журавлей. Песня на стихи Расула Гамзатова – "Журавли" посвящена солдатам, погибшим на полях сражений в Великой Отечественной войне. Здесь эти героические люди сравниваются автором с клином летящих журавлей. Упоминания о прекрасной птице-журавле встречаются в культурах многих народов мира. Практически везде журавль олицетворяет положительное и светлое начало. Журавль – птица мудрая, добрая и преданная, не удивительно, что именно она стала символом дружбы и единства, храбрости и преданности. В Японии образ журавля-цуру символизирует долголетие и процветание. В Китае также журавля часто связывают с бессмертием. У многих народов, например, африканских, журавль является посланником богов и символом общения с богами. Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Христианская культура имеет схожий символизм – здесь с журавлем связывают лояльность, терпение, бдительность, добротность, добрый порядок и послушание в монастырской жизни. После исполнения Марком Бернесом песни "Журавли", ее популярность начала расти и за пределами страны. В 2009 году ЮНЕСКО провозгласило 22 октября Праздником Белых журавлей. Этот день был занесен в международный список памятных событий. ...Боль утраты не отпускает и не утихает с годами. Память о защитниках Отечества передается из поколения в поколение. И для того, чтобы не прерывалась эта цепочка памяти, необходимо сохранить эту добрую традицию: не предавать забвению прошлое. Пусть Белый Журавль собирает вокруг себя своих друзей и единомышленников еще многие и многие годы! К этой памятной дате в Краснодолинской сельской библиотеке подготовлена книжно-иллюстрированная выставка" Праздник белых журавлей".
Краснодолинская сельская библиотека
‼ДЕНЬ В ИСТОРИИ 💥 22 октября 💥
#деньбелыхжуравлей
22 октября - праздник Белых журавлей.
Песня на стихи Расула Гамзатова – "Журавли" посвящена солдатам, погибшим на полях сражений в Великой Отечественной войне. Здесь эти героические люди сравниваются автором с клином летящих журавлей.
Упоминания о прекрасной птице-журавле встречаются в культурах многих народов мира. Практически везде журавль олицетворяет положительное и светлое начало. Журавль – птица мудрая, добрая и преданная, не удивительно, что именно она стала символом дружбы и единства, храбрости и преданности.
В Японии образ журавля-цуру символизирует долголетие и процветание. В Китае также журавля часто связывают с бессмертием. У многих народов, например, африканских, журавль является посланником богов и символом общения с богами. Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Христианская культура имеет схожий символизм – здесь с журавлем связывают лояльность, терпение, бдительность, добротность, добрый порядок и послушание в монастырской жизни.
После исполнения Марком Бернесом песни "Журавли", ее популярность начала расти и за пределами страны. В 2009 году ЮНЕСКО провозгласило 22 октября Праздником Белых журавлей. Этот день был занесен в международный список памятных событий.
...Боль утраты не отпускает и не утихает с годами. Память о защитниках Отечества передается из поколения в поколение. И для того, чтобы не прерывалась эта цепочка памяти, необходимо сохранить эту добрую традицию: не предавать забвению прошлое. Пусть Белый Журавль собирает вокруг себя своих друзей и единомышленников еще многие и многие годы!
К этой памятной дате в Краснодолинской сельской библиотеке подготовлена книжно-иллюстрированная выставка" Праздник белых журавлей".