Мониторинг безопасности: как работает цифровая система управления эпизоотической ситуацией по АЧС

Мониторинг безопасности: как работает цифровая система управления эпизоотической ситуацией по АЧС - 905501858799

Cегодня в России отрасль свиноводства развивается интенсивными темпами, однако по-прежнему сдерживающими ее становление факторами остаются сложная эпизоотическая ситуация и неблагополучие по африканской чуме свиней. Их совокупность может существенно замедлить рост данного сегмента животноводства.

Эффективные биопрепараты, которые могли бы обеспечить надежную защиту восприимчивого поголовья от африканской чумы свиней (АЧС), до сих пор не были разработаны, поэтому в случае возникновения этого заболевания, согласно ветеринарным инструкциям, всех особей в очаге инфекции необходимо уничтожить. При отсутствии надежных профилактических и лекарственных средств для защиты свиней распространение АЧС может привести к потере животных не только на отдельных предприятиях, где выявлены вспышки, но и на уровне региона или даже страны.

МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

По данным ведущих эпизоотологов России и официальной статистике Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в 2007 году было зафиксировано только семь случаев чумы в южных регионах, в то время как в 2017 году — более 100 очагов во всех частях страны. Следовательно, эпизоотический процесс находится в активной фазе, несмотря на обязательность реализации мероприятий по недопущению распространения этой инфекции и выполнению всех пунктов по ее эрадикации, изложенных в инструкции по противостоянию АЧС. Для усиления мер сдерживания болезни и более эффективной борьбы с возникающими очагами…

Продолжение по ссылке
https://agbz.ru/articles/sistema-upravleniya-epizooticheskoy-situatsiey-po-achs/

#ЖурналАгробизнес #сельскоехозяйство #сельскоехозяйствороссии #апк #агробизнес_животноводство #агробизнес_статья #свиноводство #чумасвиней #ачс

Комментарии

Комментариев нет.