Для обработки белого мрамора применяются резцы разной величины, сверла по мрамору и пилы. Опасаться того, что он разрушится, не стоит: прочность его обеспечивает мелкодисперсная однородная структура. Именно благодаря ей стало возможным такое искусство, как тонкая резьба по мрамору. Сочетание прочности, податливости и неповторимый цвет с его всевозможными оттенками сделали этот материал любимым среди скульпторов и мастеров-отделочников. Поверхность материала обычно полируется до придания ей характерного блеска, но тонкая шлифовка — наиболее предпочтительный вид обработки. Материал, который имеет равномерный белый цвет, содержит минимальное количество примесей, поэтому именно он чаще всего применяется для изготовления скульптур. «Капризность» белого мрамора, к сожалению, тоже обусловлена его нежным цветом и мелкодисперсной, склонной к пожелтению, структурой. Холодную погоду он переносит неплохо, но позже могут появиться цветовые изменения, удалить которые с поверхности довольно сложно. Однако несмотря на эти недостатки, конкурентов у камня этого цвета нет: он до сих пор держит марку идеала среди других облицовочных и скульптурных материалов. Не случайно в Эрмитаже в Петербурге мрамором отделаны лучшие его помещения. #поставкагальки #иркутск #камень #мраморнаягалька #каменоломня #доставкагальки #доставкароссия #поставкамрамора #мрамор #russia #поставка #гранит #мраморная #щебень #россия #лето #мраморнаягалтовка #снг #галька #доставкакамней
Каменоломня. Мраморная галтовка, галька, щебень
Как обрабатывают белый мрамор?
Для обработки белого мрамора применяются резцы разной величины, сверла по мрамору и пилы. Опасаться того, что он разрушится, не стоит: прочность его обеспечивает мелкодисперсная однородная структура. Именно благодаря ей стало возможным такое искусство, как тонкая резьба по мрамору. Сочетание прочности, податливости и неповторимый цвет с его всевозможными оттенками сделали этот материал любимым среди скульпторов и мастеров-отделочников.
Поверхность материала обычно полируется до придания ей характерного блеска, но тонкая шлифовка — наиболее предпочтительный вид обработки. Материал, который имеет равномерный белый цвет, содержит минимальное количество примесей, поэтому именно он чаще всего применяется для изготовления скульптур.
«Капризность» белого мрамора, к сожалению, тоже обусловлена его нежным цветом и мелкодисперсной, склонной к пожелтению, структурой. Холодную погоду он переносит неплохо, но позже могут появиться цветовые изменения, удалить которые с поверхности довольно сложно. Однако несмотря на эти недостатки, конкурентов у камня этого цвета нет: он до сих пор держит марку идеала среди других облицовочных и скульптурных материалов. Не случайно в Эрмитаже в Петербурге мрамором отделаны лучшие его помещения.
#поставкагальки #иркутск #камень #мраморнаягалька #каменоломня #доставкагальки #доставкароссия #поставкамрамора #мрамор #russia #поставка #гранит #мраморная #щебень #россия #лето #мраморнаягалтовка #снг #галька #доставкакамней