Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 ноя 2018 20:54Ничего я не выкручиваю. Вы разницу чувствуете? 18% в составе 100 рублей или 18% на 100 рублей. Тут хоть математика, хоть бухучет. Расчет одинаковый.
- 20 ноя 2018 20:59Когда мы говорим о цене какого либо товара, то предполагаем, что НДС внутри этой цены, а не сверху. Даже в чеках иногда пишут: цена, а потом: в том числе НДС. Если вы цену, указанную в чеке умножите на 18%, получится совсем другая цифра, чем указанный НДС. Она будет больше.
- 21 ноя 2018 04:26Физ. лица не платят НДС. ВЕЗДЕ ОБМАН.
- 21 ноя 2018 06:11Физ.лица не платят НДС, потому что он заложен в стоимость товара. Этот НДС заплатит предприниматель или организация, которая применяет иную систему налогообложения, чем спецрежимы (ЕНВД, УСН, патент). Но тут тоже свои тонкости.
- 22 ноя 2018 10:39Это обман и грабёж, эти налоги нужны только для геноцида. Сколько тысячь предпренимателей закрылись в эти года, это сотни тысячь
- 22 ноя 2018 10:46Фиц.лица как раз таки и платят НДС в стоимости товара. А,уж как там посчитает и заплатит НДС продавец, это уже другой вопрос.
- 22 ноя 2018 10:49И нах это Вам нужно? Платить по 40.тр. взносов, на несуществующую пенсию? Если Вы еще ничего даже не заработали? Подумайте. p.s Я уже почти 20 лет как главный бухгалтер.
- 22 ноя 2018 19:17Таковы правила игры. Не хочешь - не играй. Никто же не заставляет. Но немало народу играет, и выигрывает. Кто-то и проигрывает - это нормально.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
YouDo
Чтобы попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя, нужны три документа и неделя на оформление.
Рассказываем, как все организовать, чтобы работать в удовольствие и не вникать в бухучёт.
🔸 Упрощенная система налогообложения (УСН).
Подходит большинству начинающих ИП. Платите 6% с дохода или 15% с прибыли. Действует, пока вы зарабатываете меньше 150 млн рублей в год.
УСН 6%. Вы платите процент со всех поступлений на расчетный счет. Это самый простой вариант для начинающего предпринимателя: заработал — заплатил.
УСН 15%. Вы вычитаете из выручки расходы и платите 15% с чистой прибыли. Это удобно, если вы, к примеру, строитель, автомастер или швея, и оплачиваете закупку дорогостоящих материалов и запчастей с расчетного счета ИП. Минус в том, что все расходы надо фиксировать документально.
🔸 Патент
Подходит предпринимателям со стабильным доходом или сезонными заказами. Покупается на срок от месяца до года, позволяет работать с командой до 15 человек.
Патент доступен клинерам, курьерам, грузоперевозчикам, автослесарям, бытовым мастерам, строителям, няням, парикмахерам, швеям, репетиторам.
На патентной системе вы не платите налоги и не ведете бухгалтерию. Неудобство в том, что оплатить патент нужно сразу. Поэтому лучше всего патент подходит ИП со стабильным потоком клиентов, долгосрочными контрактами и предсказуемой, гарантированной выручкой. А также ИП с сезонными заказами.
Документы можно подать в налоговую лично, онлайн или через представителя — тогда их нужно заверить нотариально. Инспекторы рассмотрят заявку в течение 3−5 рабочих дней. Если все порядке, оформят свидетельство о регистрации. Приезжать еще раз не обязательно: документы могут отправить почтой или курьерской службой.
Подготовить документы для регистрации ИП несложно. Скачайте бланки заявления и квитанции на сайте ФНС и действуйте по инструкции.
С помощью банка или бухгалтерского сервиса это еще проще. Например, Альфа-Банк сам готовит документы на регистрацию ИП или ООО с одним учредителем для тех, кто открывает расчетный счет.
❓ На что обращать внимание при выборе банка:
🔸 Рейтинг по расчетно-кассовому обслуживанию на профильных сайтах
🔸 Стоимость открытия и ведения расчетного счета
🔸 Наличие интернет-банкинга и мобильного банка, стоимость подключения и использования
🔸 Размер комиссии за межбанковский и внутрибанковский перевод
🔸 Дополнительные расходы, такие как платные смс-подтверждения операций
У топовых банков есть специальные программы для начинающих предпринимателей: стартовые условия, низкие тарифы, полезные бонусы
от партнеров.
🔸 Вникая в отчетность
Подходит желающим сэкономить, ИП на УСН 6% с небольшим числом заказов, ИП без сотрудников и кассы.
Можете отчитываться раз в год, подавая документы в бумажном виде или онлайн через сервис ФНС. Это бесплатно, но готовить документы придется самому. Придется разобраться в тонкостях учета и следить за изменениями в правилах и формах подачи отчетности.
Бухгалтера можно найти по рекомендации знакомых или на YouDo — выбирайте по отзывам и сотрудничайте через Сделку без риска. Услуги бухгалтера c YouDo стоят порядка 1−3 тыс. руб. за подготовку отчетности, от 5 тысяч в месяц — за ведение бухгалтерии.
Вы подписываете документы и отвечаете за достоверность указанных в них данных, поэтому придется хотя бы немного вникать, какие документы готовит бухгалтер.
🔸 Не вникая в отчетность
Подходит ИП с любым режимом налогообложения, постоянным доходом, не желающим разбираться в бухгалтерском деле.
Банк. Банк может готовить за вас отчетность, считать налоги и отправлять платежи. Такую онлайн-бухгалтерию обычно включают в стартовый пакет для ИП, и вы ничего не доплачиваете. Например, Альфа-Банк бесплатно ведет бухгалтерию для ИП на УСН 6% без сотрудников и кассы.
Сервис онлайн-бухгалтерии. Если банк не может помочь с отчетностью, оформите подписку на один из сервисов онлайн-бухгалтерии. Они считают налоги, делают сверку платежей с налоговой, консультируют по бухгалтерским вопросам. Подписка на сервис онлайн-бухгалтерии стоит порядка 10 000 в год для ИП без сотрудников.
2) Сначала заплатите страховые взносы, а затем — налоги. Это позволит вычесть сумму страховых взносов из суммы налога. Принцип работает для взносов, которые вы заплатили в тот же период, за который считаете налог.
3) Если нет отдельного банковского вклада, пользуйтесь счетом ИП для накоплений. Банки начисляют порядка 3% годовых на остаток на расчетном счете. Если на счете лежит миллион, каждый год вы получаете 30 000 рублей прибыли.
4) Держите на расчетном счете ИП сумму до 1 млн 400 тысяч рублей. Если с банком что-то случится, ее вам точно компенсирует государственное «Агентство страхования вкладов».
#ПолезныеСоветы #бизнесмен