Торт «Молочная девочка»      Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. - 900926303011

Торт «Молочная девочка» Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто.

Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно! Продукты (на 6 порций) Для коржей: Сгущенное молоко - 300 г Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г) Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 10 г Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика Для крема: Сливки 33% - 500 г Сгущенное молоко - 80 г Ванильный сахар - 10 г Для украшения: Ягоды свежие - по вкусу Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера. Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить торт по желанию (я украсила ягодами). Приятного аппетита!

Комментарии