19 мар 2022

Разнообразие начинок

Во многих рецептах и у кондитеров можно очень часто встретить названия начинок: конфи, кули, кремю и компоте.
Но что же прячется за такими названиями ?
Давайте разберёмся с каждой начинкой по отдельности!
Конфи
Это способ приготовления блюд во французской кухне, а именно это медленное томление продуктов в собственном соку.
В кондитерском деле ягоды и фрукты уваривают до состояния стабильного пюре.
Консистенция похожа на джем.
Кули
Такой вид начинки отличается от Конфи добавлением загустителя- желатина или другого загустителя, например, крахмала.
Таким образом, создаётся особая консистенция, которая похожа на желе.
Кремю
Данна начинка схожа с крем-брюле и английским кремом. Чаще всего данная начинка сделана из желтков, молока и сахара. По консистенции Кремю плотнее Конфи и Кули.
Компоте
Это может быть полноценным десертом. Если мы готовим начинку для десерта, то фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желифицирующие компоненты и замораживают.
#тортназаказволгоград #тортволгоград #капкейкиволгоград #капкейкиназаказволгоград #подарокволгоград #десертыволгоград #волгоград #тортдлямамы #капкейки #volgograd #vlg #cakes #печенье #печеньеназаказ #имбирноепеченье #шоколад #тортнаденьрождения #тортнакрещение #красивыеторты #подарочныенаборы #наборысцветами #цветочныекомпозиции #тортнасвадьбу

Видео

Комментарии

Комментариев нет.