19 окт 2018

Консервация помидоров с луком в масле: вкусный рецепт закрутки томатов на зиму

Я люблю выращивать на приусадебном участке разные сорта томатов. В сезон на моем столе красуются и черри разных оттенков, и огромные плоды «Воловьего сердца», и всевозможные «сливки» и «Дамские пальчики». Заготавливаю я помидоры на зиму по специальному рецепту с луком в масле, который позволяет даже в холодную пору ощутить приятный аромат летнего урожая.
Помидоры с луком и маслом на зиму (рецепт салата с целыми плодами)
Никогда не смешиваю в подобных заготовках разные виды томатов – это чревато порчей консервов. Ведь у каждого сорта свои вкусовые особенности и способность переносить высокие температуры. Для этого типа консервов идеально подойдут небольшие помидоры.
Ингредиенты:
спелые томаты. Использую либо желтые черри среднего размера, либо длинненькие гроздья «дамских пальчиков»;большие луковицы светлых сортов. Количество зависит от ваших возможностей и желания. У меня на 1 баночку уходит 1 крупная луковка;5 горошин любого перца;2 лавровых листика;2 чесночных зубчика;3 гвоздички;щепотка сухого укропа. Количество специй указано для 1 литровой банки.
Для маринада:
1 литр очищенной воды;2 ст.л. поваренной соли;3 ст. л. сахарного песка;2 ст. л. уксуса 9%;1 ст. л. растительного масла без запаха.
Как готовлю:
Промываю и обсушиваю все помидоры. Удаляю плодоножки.
Прогреваю банки в духовом шкафу при температуре 100 градусов не менее 10 минут.
Ошпариваю кипятком металлические крышки.
Чищу и мою чеснок, подготовленные луковицы шинкую полукольцами.
На дно теплых банок выкладываю сухие специи и зубчики.
Плотно кладу томаты в емкости, перемежая их щедрыми порциями подготовленного лука. Банки должны быть заполнены помидорами доверху.
Довожу до кипения воду, заливаю ею мои заготовки.
Накрываю крышками и оставляю в покое на четверть часа (15 минут).
Сливаю жидкость обратно в кастрюльку и добавляю в нее сахар и соль. Довожу до кипения.
Как только кристаллы специй растворятся, отправляю в общую компанию уксус и масло, хорошо перемешиваю.
Горячим маринадом заливаю помидоры с луком, немедленно укупориваю салат.
Переворачиваю на старое одеяло, укутываю со всех сторон.
Готовые консервы отправляю в погреб на хранение до зимы только когда они полностью остынут под «шубой».

Консервация помидоров с луком в масле: вкусный рецепт закрутки томатов на зиму - 874845622582

Комментарии

Комментариев нет.