Здравствуйте, коллеги! 👋🏻 С вами Юлия Пчелинцева. Поговорим про ударение? Прежде чем объяснять ребёнку ударение в чтении, нужно рассказать, как работает ударение в устной речи. Например, слово «золото». Попробуйте «ударить» каждый слог этого слова и попросите ребёнка выбрать верный вариант (зОлото, золОто, золотО) 🙂 Ударный слог можно выделить двумя способами: громкостью, то есть ударный звук произносится громче, и длительностью, когда ударный звук тянется (зОООлото). Для проработки можно «позвать» слово, как будто оно стоит за дверью. ‼️Обязательно нужно объяснить, что ударение отвечает за смысл слова. Отличный пример — «зАмок» или «замОк». Мы объясняем малышу, что смысл этого слова зависит только от ударения. Когда мы проработали ударение в устной речи, переходим к ударению в чтении. Оно даётся на последнем этапе, когда ребёнок начинает читать слова с пониманием прочитанного, так как ударение как раз отвечает за смысл слова. ❓ Как рассказать об ударении? Как научить детей ставить ударения правильно прямо во время чтения и не снизить при этом скорость чтения? Об этом я подробно рассказываю на своём закрытом вебинаре «Про ударение» 🔥 Из вебинара вы узнаете, как научить детей ставить ударение правильно именно во время чтения 👍 Какие виды ударений существуют? Как не ухудшить скорость чтения ученика, обучая постановке ударения? Самое приятное, что этот вебинар включён в состав нашего осеннего бандла для педагогов 🤩 Если вы ещё его не приобрели, сейчас самое время! Продажи открыты только до воскресенья. Переходите по ссылке в шапке профиля или ставьте «➕» в комментариях, и мы отправим вам ссылку личным сообщением. 💭 Поделитесь, какие приёмы используете для отработки ударения? ======== #mamaznayka #мамазнайка #юлияпчелинцева #приключтение #mzp_обучениечтению
Мама Знайка
ПРО УДАРЕНИЕ ⚡️
Здравствуйте, коллеги! 👋🏻 С вами Юлия Пчелинцева. Поговорим про ударение?
Прежде чем объяснять ребёнку ударение в чтении, нужно рассказать, как работает ударение в устной речи. Например, слово «золото». Попробуйте «ударить» каждый слог этого слова и попросите ребёнка выбрать верный вариант (зОлото, золОто, золотО) 🙂
Ударный слог можно выделить двумя способами: громкостью, то есть ударный звук произносится громче, и длительностью, когда ударный звук тянется (зОООлото). Для проработки можно «позвать» слово, как будто оно стоит за дверью.
‼️Обязательно нужно объяснить, что ударение отвечает за смысл слова. Отличный пример — «зАмок» или «замОк». Мы объясняем малышу, что смысл этого слова зависит только от ударения.
Когда мы проработали ударение в устной речи, переходим к ударению в чтении. Оно даётся на последнем этапе, когда ребёнок начинает читать слова с пониманием прочитанного, так как ударение как раз отвечает за смысл слова.
❓ Как рассказать об ударении? Как научить детей ставить ударения правильно прямо во время чтения и не снизить при этом скорость чтения? Об этом я подробно рассказываю на своём закрытом вебинаре «Про ударение» 🔥
Из вебинара вы узнаете, как научить детей ставить ударение правильно именно во время чтения 👍 Какие виды ударений существуют? Как не ухудшить скорость чтения ученика, обучая постановке ударения?
Самое приятное, что этот вебинар включён в состав нашего осеннего бандла для педагогов 🤩 Если вы ещё его не приобрели, сейчас самое время! Продажи открыты только до воскресенья.
Переходите по ссылке в шапке профиля или ставьте «➕» в комментариях, и мы отправим вам ссылку личным сообщением.
💭 Поделитесь, какие приёмы используете для отработки ударения?
========
#mamaznayka #мамазнайка #юлияпчелинцева #приключтение #mzp_обучениечтению