Домашний рецепт паштета из свиной печени с мясом и луком в банках
⠀
Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, лук, мускатный орех, печень, свинина, соль, черный перец молотый, яйца. ⠀ Для приготовления необходимо взять равное количество печени и жирной свинины. Лучше всего подойдет грудинка. Иногда свинины беру вдвое больше чем печени. Вы можете делать строго по рецепту, а можете поэкспериментировать и таким путем определить как вам больше нравится. ⠀ Свинину отваривают до готовности и пропускают мясо через мясорубку. ⠀ Нарезанную кусками печень необходимо обмыть под струей горячей воды, поместить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. После этого, пропустить куски печени через мясорубку. ⠀ Затем свиной и печеночный фарш необходимо смешать и несколько раз пропустить через мясорубку, добавить в него соль и специи по желанию: молотый черный и душистый перец, гвоздику и молотый мускатный орех. Чтобы улучшить вкус готового продукта, к нему добавляют обжаренный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую размягченное вилкой яйцо. Все основательно перемешивают и наполняют паштетом заготовленные чистые банки, не доходя 3 см до краев. ⠀ Банки прикрывают крышками и выкладывают в емкость с теплой водой и медленно начинают прогревать банки с паштетом, доводя температуру воды до 100 градусов. Далее, в течение 2 часов стерилизуют пол-литровые банки, а литровые – на полчаса дольше.
Советы садоводу-огороднику
Домашний рецепт паштета из свиной печени с мясом и луком в банках
⠀
⠀
Для приготовления необходимо взять равное количество печени и жирной свинины. Лучше всего подойдет грудинка. Иногда свинины беру вдвое больше чем печени. Вы можете делать строго по рецепту, а можете поэкспериментировать и таким путем определить как вам больше нравится.
⠀
Свинину отваривают до готовности и пропускают мясо через мясорубку.
⠀
Нарезанную кусками печень необходимо обмыть под струей горячей воды, поместить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. После этого, пропустить куски печени через мясорубку.
⠀
Затем свиной и печеночный фарш необходимо смешать и несколько раз пропустить через мясорубку, добавить в него соль и специи по желанию: молотый черный и душистый перец, гвоздику и молотый мускатный орех. Чтобы улучшить вкус готового продукта, к нему добавляют обжаренный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую размягченное вилкой яйцо. Все основательно перемешивают и наполняют паштетом заготовленные чистые банки, не доходя 3 см до краев.
⠀
Банки прикрывают крышками и выкладывают в емкость с теплой водой и медленно начинают прогревать банки с паштетом, доводя температуру воды до 100 градусов. Далее, в течение 2 часов стерилизуют пол-литровые банки, а литровые – на полчаса дольше.