Домашний рецепт паштета из свиной печени с мясом и луком в банках


Домашний рецепт паштета из свиной печени с мясом и луком в банках - 888337202229
Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, лук, мускатный орех, печень, свинина, соль, черный перец молотый, яйца.

Для приготовления необходимо взять равное количество печени и жирной свинины. Лучше всего подойдет грудинка. Иногда свинины беру вдвое больше чем печени. Вы можете делать строго по рецепту, а можете поэкспериментировать и таким путем определить как вам больше нравится.

Свинину отваривают до готовности и пропускают мясо через мясорубку.

Нарезанную кусками печень необходимо обмыть под струей горячей воды, поместить ее в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. После этого, пропустить куски печени через мясорубку.

Затем свиной и печеночный фарш необходимо смешать и несколько раз пропустить через мясорубку, добавить в него соль и специи по желанию: молотый черный и душистый перец, гвоздику и молотый мускатный орех. Чтобы улучшить вкус готового продукта, к нему добавляют обжаренный полукольцами репчатый лук и сваренное вкрутую размягченное вилкой яйцо. Все основательно перемешивают и наполняют паштетом заготовленные чистые банки, не доходя 3 см до краев.

Банки прикрывают крышками и выкладывают в емкость с теплой водой и медленно начинают прогревать банки с паштетом, доводя температуру воды до 100 градусов. Далее, в течение 2 часов стерилизуют пол-литровые банки, а литровые – на полчаса дольше.

Комментарии

Комментариев нет.