Сотрудники отдела тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения управления по тарифам побывали с экскурсией на нескольких объектах барнаульского водоканала.
Представители регионального регулятора познакомились с работой первого речного водозабора, очистных сооружений речной воды и канализационных очистных сооружений. Тарифные эксперты подробнее узнали о производственных процессах водоподготовки и водоочистки, о современных методах работы, которые применяются предприятием, а также о масштабных программах модернизации, которые в настоящее время реализуются на объектах предприятия. Специалисты управления по тарифам оценили бесперебойную работу системы водоснабжения Барнаула, которую обеспечивают два речных водозабора, более 100 артезианских скважин, две станции водоочистки речной воды, 12 насосных станций и 1300 километров водопроводных линий, более детально изучили систему водоотведения краевой столицы, состоящую из почти 900 километров канализационных сетей, 34 перекачивающих насосных станций и двух станций канализационных очистных сооружений. Эксперты управления по тарифам отметили, что масштаб сооружений водоканала ощущается только при посещении объекта, например, со стороны первый речной водозабор не производит впечатление крупного сооружения, но внутри - это высота 18 метров и мощное оборудование. Подобные экскурсии очень полезны, интересны и познавательны для регулятора. Благодаря им сотрудникам управления по тарифам намного легче понимать работу и экономику предприятия.
Управление по тарифам Алтайского края
Сотрудники отдела тарифного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения управления по тарифам побывали с экскурсией на нескольких объектах барнаульского водоканала.
Представители регионального регулятора познакомились с работой первого речного водозабора, очистных сооружений речной воды и канализационных очистных сооружений.
Тарифные эксперты подробнее узнали о производственных процессах водоподготовки и водоочистки, о современных методах работы, которые применяются предприятием, а также о масштабных программах модернизации, которые в настоящее время реализуются на объектах предприятия.
Специалисты управления по тарифам оценили бесперебойную работу системы водоснабжения Барнаула, которую обеспечивают два речных водозабора, более 100 артезианских скважин, две станции водоочистки речной воды, 12 насосных станций и 1300 километров водопроводных линий, более детально изучили систему водоотведения краевой столицы, состоящую из почти 900 километров канализационных сетей, 34 перекачивающих насосных станций и двух станций канализационных очистных сооружений.
Эксперты управления по тарифам отметили, что масштаб сооружений водоканала ощущается только при посещении объекта, например, со стороны первый речной водозабор не производит впечатление крупного сооружения, но внутри - это высота 18 метров и мощное оборудование. Подобные экскурсии очень полезны, интересны и познавательны для регулятора. Благодаря им сотрудникам управления по тарифам намного легче понимать работу и экономику предприятия.