Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной. 👉1. Крем «Ганаш» Продукты: Сливки 33% — 200 мл. Черный шоколад — 200 гр. Сливочное масло — 50 гр. Как приготовить крем «Ганаш»: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 👉2. Шоколадный заварной крем Продукты: Желток — 2 шт. Мука — 1 ст. ложка Крахмал — 1 ст. ложка Молоко — 250 мл. Шоколад — 50 гр. Какао — 3 ст. ложки Сахар — 150 гр. Сливочное масло — 100 гр. Как приготовить шоколадный заварной крем: Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 👉3. Крем со вкусом шоколадного пломбира Продукты: Сливки для взбивания — 400 мл. Сыр «Филадельфия» — 400 гр. Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр) Какао — 4 ч. ложки Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира: Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 👉4. Шоколадный крем «Каппучино» Продукты: Сливки 33% -250 мл. Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% ) — 70 гр. Молоко — 400 мл. Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт. Сахар — 50 гр. Мука — 2 ст. ложки Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»: Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 👉5. Супер-шоколадный крем Продукты: Горький шоколад — 100 гр. Молочный шоколад — 200 гр. Сливочное масло — 75 гр. Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл. Яйца — 2 шт. Жидкий мед — 2 ст. ложки Как приготовить супер-шоколадный крем: Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 👉6. Густой шоколадный крем Продукты: Шоколад – 150 гр. Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр. Оливковое масло – 1/3 ч. ложки Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки») Как приготовить густой шоколадный крем: Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 👉7. Домашний крем «Нутелла»: Продукты: Тёмный шоколад — 100 гр. Белый шоколад — 100 гр. Масло сливочное — 50 гр. Молоко — 80 мл. Сахар — 70 гр. По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр. Как приготовить домашний крем «Нутелла»: В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу. Приятного аппетита! #крем #шоколад #десерт #торт #рецепты #кулинария
Вкусные рецепты
7 лучших шоколадных кремов!
Эти кремы сделают Вашу выпечку безупречно-шоколадной.
👉1. Крем «Ганаш»
Продукты:
Сливки 33% — 200 мл.
Черный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить крем «Ганаш»:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.
👉2. Шоколадный заварной крем
Продукты:
Желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Молоко — 250 мл.
Шоколад — 50 гр.
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить шоколадный заварной крем:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
👉3. Крем со вкусом шоколадного пломбира
Продукты:
Сливки для взбивания — 400 мл.
Сыр «Филадельфия» — 400 гр.
Сахарная пудра — 1,5 пачки ( 1 пачка 250 гр)
Какао — 4 ч. ложки
Как приготовить крем со вкусом шоколадного пломбира:
Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.
👉4. Шоколадный крем «Каппучино»
Продукты:
Сливки 33% -250 мл.
Шоколад ( процент какао-бобов не меньше 55% ) — 70 гр.
Молоко — 400 мл.
Желток — 2 шт. или яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Мука — 2 ст. ложки
Вареное сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Как приготовить шоколадный крем «Каппучино»:
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.
В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.
👉5. Супер-шоколадный крем
Продукты:
Горький шоколад — 100 гр.
Молочный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Как приготовить супер-шоколадный крем:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
👉6. Густой шоколадный крем
Продукты:
Шоколад – 150 гр.
Сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150 гр.
Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)
Как приготовить густой шоколадный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
👉7. Домашний крем «Нутелла»:
Продукты:
Тёмный шоколад — 100 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко — 80 мл.
Сахар — 70 гр.
По желанию можно добавить орех (фундук) — 50-70 гр.
Как приготовить домашний крем «Нутелла»:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.
Приятного аппетита!
#крем #шоколад #десерт #торт #рецепты #кулинария