ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса. КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ? Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки: -На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток. -Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа. -Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ. -Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней. -На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте. ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ тобы приготовить вяленое мясо своими руками, в первую очередь нужно приобрести стоящий мясной ломоть. И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее. Ингредиенты: -говяжья вырезка – 1 кг; -морская соль – 1 кг; -черный перец – 1 ст. ложка; -чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке. Приготовление: Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая). Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации. ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности. Ингредиенты: -свинина – 1 кг; -вода – 2 л; -крупная соль – 8 ст. ложек; -сахар – 4 ст. ложки; -лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу; -красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке. Приготовление: В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова. ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков. Ингредиенты: -куриные грудки – 3 шт.; -красный перец – 2 ч. ложки; -морская соль – 3 ст. ложки; -паприка – 1 ст. ложка; -черный перец – 4 ч. ложки; -чесночные зубки – 6 шт. Приготовление: Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока. Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня. ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Если нет желания долго и утомительно ждать завершения процесса создания закуски по изложенным выше рецептурам, приготовьте вяленое мясо в сушилке для овощей. Весь цикл в таком случае сократится в разы, а вкус готового яства порадует не меньше. Очень вкусно вялить таким способом куриные грудки или свиную вырезку. Ингредиенты: -свинина или курятина – 1 кг; -крупная соль – 6 ст. ложек; -специи. Приготовление: Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки. Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки. Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув. ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ВИНЕ яленое мясо, рецепт которого вы узнаете далее, умело готовят итальянские кулинары, называя полученную пикантную закуску Брезаола. Оформляется деликатес из говяжьей вырезки, путем долгого вымачивания в сухом красном вине со специями и чесноком с последующим длительным поэтапным вялением. Ингредиенты: -говядина – 1 кг; -крупная соль – 4 ст. ложки; -кориандр и чили – по 2 ч. ложки; -прованские травы – 2 ст. ложки; -гвоздика – 4 шт.; -чеснок – 2 головки; -лавр – 7 шт.; -вино, оливковое масло. Приготовление: Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия. Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней. Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде. ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ Гораздо быстрее и проще готовится вяленое мясо к пиву в духовке. Использовать для создания закуски можно любой сорт: свинину, говядину, курицу и даже баранину. Чтобы цельный мясной ломоть было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию. Ингредиенты: -мясо (мякоть) – 1 кг; -вустерский и соевый соус – по 35 мл; -можевельник (ягоды) – 7 шт.; -сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке; -кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки; -табаско – 2-3 капли; -сахар – 1 ч. ложка. Приготовление: Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час. Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа. Подают вяленое в духовке мясо к пиву. КАК ХРАНИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? Если с процессом создания лакомого деликатеса вы успешно справились, самое время ознакомиться с рекомендациями о том, как хранить вяленое мясо. -Вяленое мясо с минимальным содержанием влаги можно хранить в герметичной или вакуумной таре без доступа воздуха при комнатной температуре не более месяца. -В холодильнике герметично упакованный продукт хранится до полугода, в морозильной камере – год. -Крупные вяленые ломти без упаковки хранят, обернув бумагой или тканью до двух недель. Приятного аппетита! #ВЯЛЕНОЕ #ВЯЛЕНОЕМЯСО #МЯСО #ДОМАШНИЕРЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТЫ #ЕДА
Вкусные рецепты
ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса.
КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ?
Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:
-На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.
-Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.
-Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.
-Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.
-На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
тобы приготовить вяленое мясо своими руками, в первую очередь нужно приобрести стоящий мясной ломоть. И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее.
Ингредиенты:
-говяжья вырезка – 1 кг;
-морская соль – 1 кг;
-черный перец – 1 ст. ложка;
-чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.
Приготовление:
Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.
ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.
Ингредиенты:
-свинина – 1 кг;
-вода – 2 л;
-крупная соль – 8 ст. ложек;
-сахар – 4 ст. ложки;
-лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
-красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.
Приготовление:
В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.
ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.
Ингредиенты:
-куриные грудки – 3 шт.;
-красный перец – 2 ч. ложки;
-морская соль – 3 ст. ложки;
-паприка – 1 ст. ложка;
-черный перец – 4 ч. ложки;
-чесночные зубки – 6 шт.
Приготовление:
Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.
ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если нет желания долго и утомительно ждать завершения процесса создания закуски по изложенным выше рецептурам, приготовьте вяленое мясо в сушилке для овощей. Весь цикл в таком случае сократится в разы, а вкус готового яства порадует не меньше. Очень вкусно вялить таким способом куриные грудки или свиную вырезку.
Ингредиенты:
-свинина или курятина – 1 кг;
-крупная соль – 6 ст. ложек;
-специи.
Приготовление:
Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки.
Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки.
Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув.
ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ВИНЕ
яленое мясо, рецепт которого вы узнаете далее, умело готовят итальянские кулинары, называя полученную пикантную закуску Брезаола. Оформляется деликатес из говяжьей вырезки, путем долгого вымачивания в сухом красном вине со специями и чесноком с последующим длительным поэтапным вялением.
Ингредиенты:
-говядина – 1 кг;
-крупная соль – 4 ст. ложки;
-кориандр и чили – по 2 ч. ложки;
-прованские травы – 2 ст. ложки;
-гвоздика – 4 шт.;
-чеснок – 2 головки;
-лавр – 7 шт.;
-вино, оливковое масло.
Приготовление:
Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия.
Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней.
Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде.
ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДУХОВКЕ
Гораздо быстрее и проще готовится вяленое мясо к пиву в духовке. Использовать для создания закуски можно любой сорт: свинину, говядину, курицу и даже баранину. Чтобы цельный мясной ломоть было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию.
Ингредиенты:
-мясо (мякоть) – 1 кг;
-вустерский и соевый соус – по 35 мл;
-можевельник (ягоды) – 7 шт.;
-сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке;
-кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки;
-табаско – 2-3 капли;
-сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час.
Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа.
Подают вяленое в духовке мясо к пиву.
КАК ХРАНИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Если с процессом создания лакомого деликатеса вы успешно справились, самое время ознакомиться с рекомендациями о том, как хранить вяленое мясо.
-Вяленое мясо с минимальным содержанием влаги можно хранить в герметичной или вакуумной таре без доступа воздуха при комнатной температуре не более месяца.
-В холодильнике герметично упакованный продукт хранится до полугода, в морозильной камере – год.
-Крупные вяленые ломти без упаковки хранят, обернув бумагой или тканью до двух недель.
Приятного аппетита!
#ВЯЛЕНОЕ #ВЯЛЕНОЕМЯСО #МЯСО #ДОМАШНИЕРЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТЫ #ЕДА