100 гр/100 ккал200 г зеленой чечевицы2 больших стебля сельдерея2 зубчика чеснока1 крупная морковь1 средняя луковица1 б. (400 г) помидоров в с/с1 пучок петрушкирастительное маслосвежемолотый черный перецморская сольПриготовление:Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.Лук спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла, добавить чеснок, сельдерей иморковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть иподавать к столу.
клуб зож" БАЛАНС"
:мария золотухина
Чечевица с овощами
100 гр/100 ккал
200 г зеленой чечевицы
2 больших стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 б. (400 г) помидоров в с/с
1 пучок петрушки
растительное масло
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть под горячей проточной водой, сварить до готовности.
Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, петрушку (только листья) порубить.
Лук спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла, добавить чеснок, сельдерей и
морковь, готовить 10 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить измельченные помидоры, тушить на маленьком огне до готовности овощей.
Добавить вареную чечевицу, петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать, прогреть и
подавать к столу.