Сбалансированный рацион — тот, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Достаточно быстро утоляет голод пища, богатая углеводами, но пользы от нее немного. Для организма ценнее углеводы, полученные из продуктов, содержащих цельное зерно, — это хлеб, крупы и коричневый рис. А вот про сахар надо забыть — вместо него желательно использовать мед. Завтрак Содержит 30–35% калорий суточного рациона. Если плотно не позавтракать, то уже через полтора-два часа активно работающий организм потребует пищи. Поэтому утренние блюда должны легко усваиваться, быть приятными на вкус и малообъемными. Идеально начинать день с кукурузных хлопьев или бутербродов из цельнозернового хлеба с сыром. Прекрасно подойдут каши, которые достаточно залить горячим молоком, чтобы довести до полной готовности. Если привыкнете есть по утрам овсянку, то клетчаткой организм будет обеспечен на весь день. Стандартную чашку кофе лучше заменить большой кружкой какао с молоком: какао — источник биологически активных веществ, а в молоке много белков. Обед Содержит 40% калорий суточного рациона. Здесь предпочтительна высококалорийная жирная и сладкая пища. Сначала съедают блюда из мяса и рыбы, потому что организм их трудно усваивает. Затем употребляют легкие углеводсодержащие продукты — сахар, конфеты, соки. Такое сочетание позволит, с одной стороны, быстро восстановить силы за счет углеводов, а с другой — не испытывать голода до ужина. В обеденное меню впишутся даже консервы, такие как «Бондюэль», «Зеленый великан», «Нежин»: свекла, кукуруза, фасоль. Ужин Содержит 25–30% калорий суточного рациона. За ужином мы должны компенсировать затраченную днем энергию и набраться сил на завтра, поэтому вечером целесообразно употреблять в пищу блюда, богатые белками и углеводами: спагетти с соусом болоньезе — как раз то, что нужно. Не стоит забывать и о сыре, который отлично сочетается с бокалом вина. Учтите, что последний прием пищи надо осуществлять за три-четыре часа до сна
клуб зож" БАЛАНС"
:мария золотухина
Сбалансированный рацион - завтрак, обед и ужин:
Сбалансированный рацион — тот, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Достаточно быстро утоляет голод пища, богатая углеводами, но пользы от нее немного. Для организма ценнее углеводы, полученные из продуктов, содержащих цельное зерно, — это хлеб, крупы и коричневый рис. А вот про сахар надо забыть — вместо него желательно использовать мед.
Завтрак
Содержит 30–35% калорий суточного рациона. Если плотно не позавтракать, то уже через полтора-два часа активно работающий организм потребует пищи. Поэтому утренние блюда должны легко усваиваться, быть приятными на вкус и малообъемными. Идеально начинать день с кукурузных хлопьев или бутербродов из цельнозернового хлеба с сыром. Прекрасно подойдут каши, которые достаточно залить горячим молоком, чтобы довести до полной готовности. Если привыкнете есть по утрам овсянку, то клетчаткой организм будет обеспечен на весь день. Стандартную чашку кофе лучше заменить большой кружкой какао с молоком: какао — источник биологически активных веществ, а в молоке много белков.
Обед
Содержит 40% калорий суточного рациона. Здесь предпочтительна высококалорийная жирная и сладкая пища. Сначала съедают блюда из мяса и рыбы, потому что организм их трудно усваивает. Затем употребляют легкие углеводсодержащие продукты — сахар, конфеты, соки. Такое сочетание позволит, с одной стороны, быстро восстановить силы за счет углеводов, а с другой — не испытывать голода до ужина. В обеденное меню впишутся даже консервы, такие как «Бондюэль», «Зеленый великан», «Нежин»: свекла, кукуруза, фасоль.
Ужин
Содержит 25–30% калорий суточного рациона. За ужином мы должны компенсировать затраченную днем энергию и набраться сил на завтра, поэтому вечером целесообразно употреблять в пищу блюда, богатые белками и углеводами: спагетти с соусом болоньезе — как раз то, что нужно. Не стоит забывать и о сыре, который отлично сочетается с бокалом вина.
Учтите, что последний прием пищи надо осуществлять за три-четыре часа до сна