🔻 Ингредиентысвиная шея - 450 гр.куриное филе - 400 гр.болгарский перец - 70 гр.лук репчатый - 30 гр.кинза свежая без стеблей - 25 гр.чеснок - 3 зубчикасливочное масло - 80 гр.копченная паприка - 1 ч.л.уцхо-сунели - 1 ч.л.шафран - 1/2 ч.л.кориандр (семена) - 1/2 ч.л.черный перец молотый - 1/2 ч.л.соль - 1 ст.л.
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Домашний кебаб в духовке
🔻 Ингредиенты
свиная шея - 450 гр.
куриное филе - 400 гр.
болгарский перец - 70 гр.
лук репчатый - 30 гр.
кинза свежая без стеблей - 25 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 80 гр.
копченная паприка - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
черный перец молотый - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
🔻 Как приготовить:
Для начала нам нужно пропустить через мясорубку болгарский перец и репчатый лук.
Выложить в сито и дать стечь лишней влаге.
Тем временем пропускаем свинину и курицу через мясорубку.
Кинзу свежую и чеснок мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты в ёмкости.
Мясо, овощи, зелень, чеснок и специи (кориандр разминаем в ступке), а также добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо всё перемешиваем.
Насаживаем в виде колбасок фарш на шпажки, которые предварительно надо вымочить в воде.
Отправляем в духовку на решетке.
Снизу устанавливаем противень, куда будет капать сок.
Температура духовки максимальная с включенной конвекцией.
Примерно на 10-12 минут.