Домашний кебаб в духовке

🔻 Ингредиенты
свиная шея - 450 гр.
куриное филе - 400 гр.
болгарский перец - 70 гр.
лук репчатый - 30 гр.
кинза свежая без стеблей - 25 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 80 гр.
копченная паприка - 1 ч.л.
уцхо-сунели - 1 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
черный перец молотый - 1/2 ч.л.
соль - 1 ст.л.


🔻 Как приготовить:

Для начала нам нужно пропустить через мясорубку болгарский перец и репчатый лук.

Выложить в сито и дать стечь лишней влаге.

Тем временем пропускаем свинину и курицу через мясорубку.

Кинзу свежую и чеснок мелко рубим.

Соединяем все ингредиенты в ёмкости.

Мясо, овощи, зелень, чеснок и специи (кориандр разминаем в ступке), а также добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо всё перемешиваем.

Насаживаем в виде колбасок фарш на шпажки, которые предварительно надо вымочить в воде.

Отправляем в духовку на решетке.

Снизу устанавливаем противень, куда будет капать сок.

Температура духовки максимальная с включенной конвекцией.

Примерно на 10-12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.