Отличная закуска для праздничного стола, хорошо сочетающаяся с горячими угощениями и алкогольными напитками. Ингредиенты: -вода - 3 л -говяжий язык - 1.3 кг -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 1 шт. -зеленый горошек консервированный - 5 ст.л. -желатин - 50 г -перец душистый горошком - 4-5 шт. -лавровый лист - 3 шт. -соль - по вкусу За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно” https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление: 1. Язык промыть, очистить при помощи ножа. 2. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить 3-4 минуты. 3. Поменять воду в кастрюле и варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать. 4. Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки. 5. Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу. 6. Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу. 7. Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы. 8. Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови, веточками зелени. 9. Налить в формочки бульон, поставить их в холод. 10. По желанию в блюдо можно добавить зерна консервированной кукурузы, вареными яйцами. Приятного аппетита! 😊
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
✳ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА
Отличная закуска для праздничного стола, хорошо сочетающаяся с горячими угощениями и алкогольными напитками.
Ингредиенты:
-вода - 3 л
-говяжий язык - 1.3 кг
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-зеленый горошек консервированный - 5 ст.л.
-желатин - 50 г
-перец душистый горошком - 4-5 шт.
-лавровый лист - 3 шт.
-соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе “Простые рецепты, быстро и вкусно”
https:/ ok.ru/vkusnyeretsepty Приготовление:
1. Язык промыть, очистить при помощи ножа.
2. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить 3-4 минуты.
3. Поменять воду в кастрюле и варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать.
4. Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки.
5. Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу.
6. Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу.
7. Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы.
8. Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови, веточками зелени.
9. Налить в формочки бульон, поставить их в холод.
10. По желанию в блюдо можно добавить зерна консервированной кукурузы, вареными яйцами.
Приятного аппетита! 😊