Салат Мимоза с сайрой, картошкой, яйцами и майонезом

📌 Ингредиенты:
Рыбные консервы 240 гр
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 200 гр
Соль по вкусу
Зелень по вкусу


#салаты

📌 Приготовление:

Собираем всё, что пригодится для этого салата.
Заранее отварить яйца (вкрутую), морковь и картофель. Остудить. Очистить.
Важный момент в готовке - правильная подготовка продуктов для блюда. ВСЕ ингредиенты должны быть натерты только на мелкой терке на отдельные тарелочки. Желтки и белки отдельно. С консервами поступаем так: из баночки сливаем (но не выливаем, еще пригодится) масляную юшку, из рыбы удаляем косточки и разминаем вилкой. Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5 минут, после полить юшкой (вот оно зачем).
Одним из важных факторов приготовления салата является правильное чередование слоёв. Итак, классический рецепт: 1. На дно блюда укладываем немного картофеля, не прижимая его, немного воздушно. Если первой положить рыбу, она может подтечь, и картошка спасёт положение. 2. Рыба. 3. Лук. 4. Опять картошка. 5. Морковка. 6. Белки. 7. Желтки. ВСЕ слои в салате нужно немного подсаливать и смазывать майонезом.
Верх салата украшайте на своё усмотрение. Перед употреблением поставить на пару-тройку часов в холодильник. Такой салат можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол.

Комментарии