Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. ✅Ингредиенты: 500 гр кабачков 200 гр моркови 1 чайная ложка соли для кабачков 2-3 щепотки соли для моркови 50 мл растительного масла 2 столовые ложки кунжута 1 столовая ложка петрушки ✅Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки яблочного уксуса 6% половина чайной ложки молотого красного перца 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки меда --- ✅Готовим: В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем. Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе. Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета. После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.
БАБУШКИНЫ ПЛЮШКИ
Вкуснейшие кабачки по-корейски
Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого.
✅Ингредиенты:
500 гр кабачков
200 гр моркови
1 чайная ложка соли для кабачков
2-3 щепотки соли для моркови
50 мл растительного масла
2 столовые ложки кунжута
1 столовая ложка петрушки
✅Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%
половина чайной ложки молотого красного перца
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки меда
---
✅Готовим:
В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.
Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.
Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.
По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.
Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.
После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.