🐔 Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину.
Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Ингредиенты: • куриное филе – 1 шт. • лук репчатый – 1 шт. • чеснок – 2-3 зубчика • зелень • куриные яйца – 1 шт. • панировочные сухари • масло растительное – 3-4 ст.л. • соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления: ✅ Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, далее его необходимо нарезать не сильно крупными кусочками. ✅ Мелко порубить чеснок, лук, зелень. Измельчённые ингредиенты смешать в чаше, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно всё перемешать. ✅ Из полученной смеси формируем котлетку. Обсыпаем нашу котлету с одной стороны панировочными сухарями и выкладываем обсыпанной сухарями стороной вниз на сковороду, обжариваем на растительном масле, тем временем верх котлетки обсыпаем тоже сухарями, далее переворачиваем и жарим с другой стороны (по 10-15 минут – огонь должен быть маленьким). ✅ Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут. Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.
Medical Travel
🐔 Куриные котлеты из филе – это самое просто и самое вкусное, что можно быстро приготовить к обеду или ужину.
Котлеты любят все, из филе птицы они получаются особенно сочными и нежными, не нуждаются в добавлении слишком сложных гарниров.Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• чеснок – 2-3 зубчика
• зелень
• куриные яйца – 1 шт.
• панировочные сухари
• масло растительное – 3-4 ст.л.
• соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
✅ Куриное филе нужно сполоснуть и просушить, далее его необходимо нарезать не сильно крупными кусочками.
✅ Мелко порубить чеснок, лук, зелень. Измельчённые ингредиенты смешать в чаше, добавить куриное яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый перец. Тщательно всё перемешать.
✅ Из полученной смеси формируем котлетку.
Обсыпаем нашу котлету с одной стороны панировочными сухарями и выкладываем обсыпанной сухарями стороной вниз на сковороду, обжариваем на растительном масле, тем временем верх котлетки обсыпаем тоже сухарями, далее переворачиваем и жарим с другой стороны (по 10-15 минут – огонь должен быть маленьким).
✅ Также можно котлеты отправить в духовку, запечь при 180 градусах 25 минут.
Вот и все, вкусные котлеты можно подавать к столу.