Комментарии
- 25 дек 2020 15:41Людмила Гурьева
- 27 дек 2020 17:44Светлана Сабецкая
- 31 дек 2020 10:22Надежда Батурина
- 31 дек 2020 22:34Надежда АхвердиеваСупер!
- 16 янв 2021 06:39Вера Николаевна
- 22 фев 2021 03:11Роман )))А я думал это самса ...
- 24 фев 2021 20:35Наталья Ибатуллина
- 27 мар 2021 11:01Ольга Горлова ( Быстрова)
- 17 апр 2021 06:28Римма Сидорова (Нижегородова)такая выпечка в Татарстане наззывается Эчпечмак или треугоьники
- 17 апр 2021 16:34Галина ЛазареваСупер!
- 28 авг 2021 21:55Рима Эткерова-Осипова
- 27 сен 2021 10:01Екатерина Нечаева
️
- 27 сен 2021 10:01Екатерина НечаеваЭто классно!!@!@
- Светлана МихалеваКомментарий удалён.
- Светлана МихалеваКомментарий удалён.
- 9 ноя 2021 14:18Ольга Долженко
️
- 9 ноя 2021 14:19Ольга Долженко
️
- 29 дек 2021 22:18Мария Садовская (Делец)
- 8 дек 2022 19:21Екатерина Нечаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка проверенных рецептов
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!