Автор Вероника Крамарь В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе. Нам потребуется: капуста - 750 г; помидоры - 750 г; огурцы - 500 г; лук - 500 г; морковь - 500 г; перец болгарский - 250 г; сахар - 100 г; растительное масло - 50 мл; уксус 9% - 50 мл; соль - 1 ст. л.; чёрный перец горошком - 5 шт.; лист лавровый - 1 шт. Выход: 5 банок заготовки по 0,8-литра. Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук. Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю. Затем добавить нашинкованную капусту. Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки. Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам. Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать. Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь. Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам. Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение. У меня получилось 5 банок по 800 мл. Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе! Приятного аппетита!
Копилка проверенных рецептов
Солянка из капусты с огурцами
Автор Вероника Крамарь
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Закуска получается очень вкусной, не острой, овощи становятся очень нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодную закуску или в дополнение к картофелю. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе.
Нам потребуется:
капуста - 750 г;
помидоры - 750 г;
огурцы - 500 г;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
перец болгарский - 250 г;
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лист лавровый - 1 шт.
Выход: 5 банок заготовки по 0,8-литра.
Лук очистить, нарезать на кусочки (мелко резать не нужно). В кастрюлю влить 50 мл масла, выложить лук. Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковку в кастрюлю. Затем добавить нашинкованную капусту. Далее добавить очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки. Огурцы вымыть, нарезать на брусочки и добавить к остальным овощам. Помидоры вымыть, нарезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю, перемешать. Следом всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Тщательно перемешать овощи и поставить на огонь. Варить овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Банки простерилизовать любым способом. Сразу же разложить горячую солянку по стерильным банкам. Закрыть банки чистыми крышками (я прокипятила крышки в течение 5 минут). Баночки с солянкой перевернуть вверх дном, сразу же укутать (можно укутать в одеяло) и дать им полностью остыть в течение 1-2 суток, а затем переставить в кладовку (или погреб) на хранение.
У меня получилось 5 банок по 800 мл.
Приготовьте на зиму солянку из капусты с добавлением помидоров, моркови, болгарского перца и огурцов, уверена, вы будете довольны результатом и такая овощная закуска станет частым гостем на вашем повседневном столе!
Приятного аппетита!