Автор Вероника Крамарь Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Хранятся банки с такими огурцами в погребе или любом прохладном месте под капроновыми крышками в течение всей зимы. Нам потребуется (на 1 банку объёмом 3 литра): огурцы - примерно 2 кг; чеснок - 3-4 зубчика; листья смородины - 2-3 шт.; листья дуба - 2 шт.; листья вишни - 2 шт.; листья хрена - 1 шт.; зонтики укропа - 2 шт.; перец горошком - 10 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль - 3 ст. л. Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем хорошо вымыть огурцы. В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку. Огурцы плотно утрамбовать в банку. Соль выложить в стакан и залить водой, хорошо перемешать. Соль должна полностью раствориться в воде. Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду. Лучше всего подойдет родниковая, колодезная или бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток. По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место, я убрала в холодильник. У меня одна баночка сразу пошла в ход. Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы. Приятного аппетита!
Копилка проверенных рецептов
Солёные огурцы на зиму
Автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. Огурчики получаются хрустящими, вкусными и ароматными. Хранятся банки с такими огурцами в погребе или любом прохладном месте под капроновыми крышками в течение всей зимы.
Нам потребуется (на 1 банку объёмом 3 литра):
огурцы - примерно 2 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
листья смородины - 2-3 шт.;
листья дуба - 2 шт.;
листья вишни - 2 шт.;
листья хрена - 1 шт.;
зонтики укропа - 2 шт.;
перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - 3 ст. л.
Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов. Затем хорошо вымыть огурцы. В простерилизованную банку выложить листья смородины, дуба, вишни, хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листья. Чеснок очистить и добавить в банку. Огурцы плотно утрамбовать в банку. Соль выложить в стакан и залить водой, хорошо перемешать. Соль должна полностью раствориться в воде. Влить приготовленный солевой раствор в банку, а затем долить воду в банку до края горлышка. Я использовала родниковую воду. Лучше всего подойдет родниковая, колодезная или бутилированная питьевая вода из магазина. От качества воды в этом рецепте зависит многое. Накрыть банку блюдцем. Поставить банку в тарелку (в процессе брожения вода будет переливаться через край банки, а тарелка не даст воде разлиться дальше). Банку оставить при комнатной температуре на 3 суток. По истечении времени, если воды вытекло много, то просто долейте в банку подсоленную воду до горлышка, у меня осталось достаточно воды и я не доливала. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в подпол или любое прохладное место, я убрала в холодильник. У меня одна баночка сразу пошла в ход.
Огурчики, засоленные холодным способом по этому рецепту, получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Хранятся банки в холодном месте до конца зимы.
Приятного аппетита!