Салат из баклажанов и помидор на зиму

Автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов и помидоров на зиму. Салатик получается пикантным, ярким и станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати.
Нам потребуется:
баклажаны - 1,5 кг
помидоры - 2 кг
морковь - 800 г
чеснок - 2 головки
масло растительное - 200 мл
уксус 9% - 120 мл
сахар - 150 г
соль - 2 ст. л.
укроп - 1 пучок.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров. Помидоры вымыть, а затем пропустить через мясорубку. Добавить измельченные помидоры в кастрюлю к баклажанам. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в кастрюлю к овощам. Всыпать в кастрюлю соль и сахар. Добавить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить овощную смесь 45 минут с момента закипания. Как только овощная масса закипит, огонь лучше убавить. Овощи периодически перемешивать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить. За пять минут до готовности салата добавить в кастрюлю измельченный чеснок и укроп. Всё тщательно перемешать, дать салату из баклажанов и помидоров покипеть 3-5 минут, а затем снять с огня.
Горячий салат разложить по стерильным банкам. Баночки заранее вымыть и простерилизовать любым способом. Банки закрутить крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с салатом в плед и оставить до полного остывания.
Готовый очень вкусный, пикантный салат из баклажанов и помидоров хранить в прохладном месте, можно в кладовке или погребе. Зимой эта консервация прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и помидор на зиму - 950657230177

Комментарии

Комментариев нет.