Автор Вероника Крамарь Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше. Нам потребуется: баклажаны - 2 кг; лук - 1 кг; чеснок - 1 головка; майонез - 200 мл; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 35 мл; соль - по вкусу. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду. Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку. Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня. Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте! Приятного аппетита!
Копилка проверенных рецептов
Баклажаны с майонезом
Автор Вероника Крамарь
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.
Нам потребуется:
баклажаны - 2 кг;
лук - 1 кг;
чеснок - 1 головка;
майонез - 200 мл;
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 35 мл;
соль - по вкусу.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду. Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку. Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня. Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место.
Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму.
Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!