Капуста, квашеная в рассоле с мёдом

Автор Вероника Крамарь
Существуют различные варианты приготовления квашеной капусты. Я достаточно часто квашу капусту в рассоле с добавлением соли и сахара. В этот раз вместо сахара использовала мёд. Капуста, квашеная в рассоле с мёдом, получается очень вкусной, хрустящей, в меру солёной. Её можно подать к столу в качестве закуски с добавлением растительного масла и лука. А ещё такую квашеную капусту можно использовать для приготовления супов, солянок, различных салатов. Всем советую приготовить квашеную капусту с мёдом по этому простому рецепту!
Нам потребуется:
капуста - примерно 1,5 кг;
морковь - 1 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л.;
мёд - 1,5 ст. л.
Морковь (я взяла крупную морковку) очистить. С капусты снять верхние листочки. Капусту нарезать на достаточно тонкие полоски. Натереть морковь на крупной тёрке. В глубокой миске соединить капусту и морковь, перемешать. Помять овощи руками, чтобы капуста выделила немного сока. В чистую банку (я взяла банку объёмом 2,5 литра) плотно выложить капусту с морковью. Для приготовления рассола влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить мёд и всыпать соль, поставить на средний огонь, периодически перемешивая, довести до кипения. Соль и мёд должны полностью раствориться. Снять рассол с огня. Горячий рассол влить в банку с капустой и морковью. Рассол должен доходить до горлышка банки с овощами. Поставить банку с капустой в глубокую тарелку, именно в эту тарелку и будет сливаться сок, который будет выделяться в процессе брожения. Прикрыть банку марлей. Оставить банку с капустой на кухонном столе на 3 суток. Через сутки начнёт выделяться сок и капуста начнёт бродить. В течение этих трёх дней, пока капуста заквашивается при комнатной температуре, утром и вечером нужно протыкать капусту в нескольких местах (например, с помощью деревянной палочки), доходя до самого дна банки, это нужно делать для того, чтобы выходил воздух, тогда квашеная капуста не будет горчить. На третьи сутки сок перестанет выделяться, это означает, что процесс брожения завершён. Закрыть банку с квашеной капустой крышкой и убрать в холодильник, как минимум, на ночь. На следующий день капуста будет полностью готова. Хранить такую капусту в закрытой банке нужно в холодильнике.
Капуста, квашеная в рассоле с мёдом, получается вкусной, в меру солёной, хрустящей, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!

Капуста, квашеная в рассоле с мёдом - 952033849441

Комментарии

Комментариев нет.