Ингредиенты: Репчатый лук - 1 килограмм; Морковь - 500 грамм; Помидоры - 1 килограмм; Кабачки - 2 килограмма; Баклажаны - 500 грамм; Острый перчик - 1 стручок; Болгарский перец - 1 килограмм; Чеснок - 3 зубчика; Масло для жарки; Сахар - 4 столовых ложек; Уксус - 4 столовых ложек; Соль - 2 столовых ложек; Перец - по вкусу. Способ приготовления: Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать. Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью. Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам. Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам. Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам. Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем. Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус. Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Копилка проверенных рецептов
ОВОЩНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 килограмм;
Морковь - 500 грамм;
Помидоры - 1 килограмм;
Кабачки - 2 килограмма;
Баклажаны - 500 грамм;
Острый перчик - 1 стручок;
Болгарский перец - 1 килограмм;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло для жарки;
Сахар - 4 столовых ложек;
Уксус - 4 столовых ложек;
Соль - 2 столовых ложек;
Перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!