Песочный полоски с джемом и сахарной помадкой. Все как было раньше ❤ Ингредиенты: (все комнатной температуры) ✅180 г сливочного масла ✅150 г сахара ✅1/3 ч.л. соли ✅1/3 ч.л. ванили ✅2 яйца ✅90 г сметаны ✅~ 450 г муки (ориентируемся на тесто) ✅10 г разрыхлителя В начинку: ✅Джем или повидло, лучше с кислинкой Глазурь: ✅200 г сахарной пудры ✅4-5 ст.л. молока ✅1 ст.л. какао Как приготовить: Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности. По одному вводим яйца, взбивая после каждого. Добавляем сметану, смешиваем. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В холодильник на 20-30 минут. Делим тесто на 2 части. Раскатываем на пергаменте, присыпая по необходимости мукой в прямоугольный пласт, измеряем, чтобы второй раскатать такой же. Накалываем вилкой. 🔴Выпекаем при 180 градусов Цельсия около 10-12 минут. Остается светлым, не зарумяниваем. Остужаем, смазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху тонкий слой джема. Глазурь: Соединяем пудру с молоко, смешиваем, отделяем пару ложек, добавляем какао, смешиваем, добавляем по необходимости молоко. Переносим в кондитерский мешок. Белую глазурь в микроволновку на 15 секунд, выливаем сверху, разравниваем, наносим узор. Работаем быстро, глазурь засыхает. Оставляем при комнатной температуре до застывания глазури, около часа. Делим на полосочки. Очень вкусно, наслаждайтесь Приятного аппетита! ❤ ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Копилка проверенных рецептов
То самое ПИРОЖНОЕ "ШКОЛЬНОЕ" 🔥
Песочный полоски с джемом и сахарной помадкой. Все как было раньше ❤
Ингредиенты: (все комнатной температуры)
✅180 г сливочного масла
✅150 г сахара
✅1/3 ч.л. соли
✅1/3 ч.л. ванили
✅2 яйца
✅90 г сметаны
✅~ 450 г муки (ориентируемся на тесто)
✅10 г разрыхлителя
В начинку:
✅Джем или повидло, лучше с кислинкой
Глазурь:
✅200 г сахарной пудры
✅4-5 ст.л. молока
✅1 ст.л. какао
Как приготовить:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, солью, ванилью, взбиваем до пышности.
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
Добавляем сметану, смешиваем.
Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
В холодильник на 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем на пергаменте, присыпая по необходимости мукой в прямоугольный пласт, измеряем, чтобы второй раскатать такой же.
Накалываем вилкой.
🔴Выпекаем при 180 градусов Цельсия около 10-12 минут.
Остается светлым, не зарумяниваем.
Остужаем, смазываем джемом первый корж, накрываем вторым, сверху тонкий слой джема.
Глазурь:
Соединяем пудру с молоко, смешиваем, отделяем пару ложек, добавляем какао, смешиваем, добавляем по необходимости молоко. Переносим в кондитерский мешок.
Белую глазурь в микроволновку на 15 секунд, выливаем сверху, разравниваем, наносим узор. Работаем быстро, глазурь засыхает.
Оставляем при комнатной температуре до застывания глазури, около часа.
Делим на полосочки.
Очень вкусно, наслаждайтесь
Приятного аппетита! ❤
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!