Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом.
За рецепт спасибо группе https://ok.ru/group/59096966496305 В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков. На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов. Ингредиенты: Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных) Лук – 0,5 кг Соль – 3 ст. лож. Сахар – 6 ст. лож. Масло растительное – 250 мл. Уксус 9% — 200 мл Большой пучок укропа Приготовление: Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки. Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку . Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей .Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом. Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов. Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Здоровье без лекарств!
Здоровье от природы! Здоровье без лекарств! Витаминные рецепты. Советы народной медицины.
Здоровье без лекарств!
Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом.
За рецепт спасибо группе https://ok.ru/group/59096966496305 В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.
На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.
Ингредиенты:
Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных)
Лук – 0,5 кг
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 6 ст. лож.
Масло растительное – 250 мл.
Уксус 9% — 200 мл
Большой пучок укропа
Приготовление:
Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки.
Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю
Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли
Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку . Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей .Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом.
Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока
После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов.
Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества
Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!