✨Умея вязать лицевые и изнаночные петли, можно создавать всевозможные вязаные рисунки, придавая полотну нужную форму и объем. Одним из самых распространённых и востребованных способов вязания является английская резинка. ✨Вещи, связанные английской резинкой, красивые, объёмные и рельефные. Правильно подобранная пряжа и спицы позволят добиться нужной плотности. 📌Перед началом работы, рекомендуется связать пробный образец, именно из той пряжи, которую собираетесь использовать для основной работы. Образец вяжут, набирая приблизительно 15-20 петель и провязывая 10-15 см. Постирать и высушить, и только потом рассчитать количество необходимых петель. 📝Английскую резинку можно вязать двумя способами. Разница заключается в способе вязания, где в первом случае полотно вяжется с накидами, а во втором без накидов. ✨Первый способ вязания классической английской резинки с накидами: набрать на спицы обычным способом нечётное количество петель, вяжем 1 ряд – 1 петля кромочная, снимаем не провязывая, 2 петля – лицевая, 3 петля – снимаем не провязывая и делаем накид, 4 петля – лицевая, 5 петля -снимаем не провязывая с накидом, так повторяем до конца ряда, последнюю петлю провязываем изнаночной (получится ровный и красивый край); 2 ряд – 1 петлю кромочную снимаем не провязывая, 2 петля - снимаем, не провязывая с накидом, 3 петля (не провязанная с накидом в прошлом ряду) - лицевая, продолжаем вязать чередуя не провязанную с накидом и лицевую петли до конца ряда. Таким способом вяжем до нужного размера и длины. ✨Второй способ вязания: набираем нечётное количество петель на спицы и переходим к вязанию 1 ряда – 1 петля кромочная, снимаем не провязывая, 2 петля – лицевая, 3 петля – изнаночная и так вяжем до конца ряда, последнюю петлю вяжем изнаночной; 2 ряд – 1 петля кромочная, снимаем, 2 петля - изнаночная, 3 петля (по рисунку лицевая) – провязываем в петлю предыдущего ряда лицевой, продолжаем до конца ряда. 3 ряд и последующие вяжем аналогично 2 ряду. #МБУКДомРемеселВалуйскогоГородскогоОкруга
МБУК «Дом ремесел» Валуйского м.о.
Вяжем сами👍
✨Умея вязать лицевые и изнаночные петли, можно создавать всевозможные вязаные рисунки, придавая полотну нужную форму и объем. Одним из самых распространённых и востребованных способов вязания является английская резинка.
✨Вещи, связанные английской резинкой, красивые, объёмные и рельефные. Правильно подобранная пряжа и спицы позволят добиться нужной плотности.
📌Перед началом работы, рекомендуется связать пробный образец, именно из той пряжи, которую собираетесь использовать для основной работы. Образец вяжут, набирая приблизительно 15-20 петель и провязывая 10-15 см. Постирать и высушить, и только потом рассчитать количество необходимых петель.
📝Английскую резинку можно вязать двумя способами. Разница заключается в способе вязания, где в первом случае полотно вяжется с накидами, а во втором без накидов.
✨Первый способ вязания классической английской резинки с накидами: набрать на спицы обычным способом нечётное количество петель, вяжем 1 ряд – 1 петля кромочная, снимаем не провязывая, 2 петля – лицевая, 3 петля – снимаем не провязывая и делаем накид, 4 петля – лицевая, 5 петля -снимаем не провязывая с накидом, так повторяем до конца ряда, последнюю петлю провязываем изнаночной (получится ровный и красивый край); 2 ряд – 1 петлю кромочную снимаем не провязывая, 2 петля - снимаем, не провязывая с накидом, 3 петля (не провязанная с накидом в прошлом ряду) - лицевая, продолжаем вязать чередуя не провязанную с накидом и лицевую петли до конца ряда. Таким способом вяжем до нужного размера и длины.
✨Второй способ вязания: набираем нечётное количество петель на спицы и переходим к вязанию 1 ряда – 1 петля кромочная, снимаем не провязывая, 2 петля – лицевая, 3 петля – изнаночная и так вяжем до конца ряда, последнюю петлю вяжем изнаночной; 2 ряд – 1 петля кромочная, снимаем, 2 петля - изнаночная, 3 петля (по рисунку лицевая) – провязываем в петлю предыдущего ряда лицевой, продолжаем до конца ряда. 3 ряд и последующие вяжем аналогично 2 ряду.
#МБУКДомРемеселВалуйскогоГородскогоОкруга