Настя Ивлеева застыдила издания и людей, которые уехали и теперь за спиной говорят про Россию разные гадости, лишь бы выбить себе место на Западе👏👏👏
«Признаться, я, как и многие другие блогеры, пока не знаю, что сейчас надо, уместно и стоит публиковать. Я пока не нащупала новую струю, но я анализирую инфополе и у меня созрела мысль, которой не могу не поделиться. Наблюдаю, как некоторые уважаемые люди сейчас ринулись писать колонки в западные издания, стыдиться, что они русские, просить прощения за то, что родились в России. Нашумел текст про то, что «мы провалились как нация», вышедший в NY Times. Что ж, к сожалению, многие стремятся наперегонки отстраниться от нашей страны, на мой взгляд, чтобы ‘обезопасить’ в первую очередь себя. Считаю не допустимым делать такое обобщение от всех Россиян, поэтому хочу сказать от себя лично следующее: Я родилась в России, я русская, я не ‘провалилась’. Не ‘провалились’ и люди в области, где я родилась. Они живут, работают, влюбляются, развиваются, строят планы и делают нашу страну лучше, как могут. Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы - «а я вот не с вами», при этом позволять себе высказываться от нашего лица. Стыдно, годами работая в России на высоких должностях с, уверена, высокими зарплатами, в компаниях, близких к государству, уехав за границу, стараться срочно получить респект от будущих работодателей и партнеров таким образом. Хочу напомнить тем, кто сейчас открещивается от России, находясь вне ее границ, что жизнь есть не только в Москве, с её доставками, модными барами, уютной привилегированной тусовочкой. Не все могут захватить «дежурный» чемоданчик и переехать, а главное - не все этого хотят. И если бы я сейчас писала колонку в NY Times, то я бы сказала так: — В России живет 144 миллиона человек, разных национальностей, взглядов, разных конфессий. Мы разные, мы часто не согласны друг с другом и спорим даже с самыми нашими близкими. Наша страна в принципе намного сложнее и тоньше устроена, чем кажется сейчас ее самым ярым критикам. Я остаюсь внутри, и не хочу, чтобы от моего лица так безапелляционно в западной прессе говорили такие громкие вещи!»
Уроки красоты
Настя Ивлеева застыдила издания и людей, которые уехали и теперь за спиной говорят про Россию разные гадости, лишь бы выбить себе место на Западе👏👏👏
«Признаться, я, как и многие другие блогеры, пока не знаю, что сейчас надо, уместно и стоит публиковать. Я пока не нащупала новую струю, но я анализирую инфополе и у меня созрела мысль, которой не могу не поделиться.
Наблюдаю, как некоторые уважаемые люди сейчас ринулись писать колонки в западные издания, стыдиться, что они русские, просить прощения за то, что родились в России. Нашумел текст про то, что «мы провалились как нация», вышедший в NY Times. Что ж, к сожалению, многие стремятся наперегонки отстраниться от нашей страны, на мой взгляд, чтобы ‘обезопасить’ в первую очередь себя.
Считаю не допустимым делать такое обобщение от всех Россиян, поэтому хочу сказать от себя лично следующее:
Я родилась в России, я русская, я не ‘провалилась’. Не ‘провалились’ и люди в области, где я родилась. Они живут, работают, влюбляются, развиваются, строят планы и делают нашу страну лучше, как могут.
Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы - «а я вот не с вами», при этом позволять себе высказываться от нашего лица. Стыдно, годами работая в России на высоких должностях с, уверена, высокими зарплатами, в компаниях, близких к государству, уехав за границу, стараться срочно получить респект от будущих работодателей и партнеров таким образом.
Хочу напомнить тем, кто сейчас открещивается от России, находясь вне ее границ, что жизнь есть не только в Москве, с её доставками, модными барами, уютной привилегированной тусовочкой. Не все могут захватить «дежурный» чемоданчик и переехать, а главное - не все этого хотят.
И если бы я сейчас писала колонку в NY Times, то я бы сказала так:
— В России живет 144 миллиона человек, разных национальностей, взглядов, разных конфессий. Мы разные, мы часто не согласны друг с другом и спорим даже с самыми нашими близкими. Наша страна в принципе намного сложнее и тоньше устроена, чем кажется сейчас ее самым ярым критикам. Я остаюсь внутри, и не хочу, чтобы от моего лица так безапелляционно в западной прессе говорили такие громкие вещи!»