✅ Как правильно выбрать репеллент для детей от комаров и клещей
В России уже начался сезон комаров, клещей, мух и других кровососущих насекомых, которых называют гнусом. Кроме своей навязчивости и неприятных укусов, они также могут переносить возбудителей разных заболеваний. Поэтому важно защититься от насекомых безопасными репеллентами. О том, как правильно выбрать и применять средства против гнуса, рассказали специалисты Роспотребнадзора. 📌 Какие болезни переносят кровососущие насекомые Инфекционные заболевания, переносчиками которых являются кровососущие насекомые, называют трансмиссивными. Заражение происходит при укусе вместе со слюной. Всего известно около 200 болезней, которые передают насекомые. Часть из них можно встретить в России, например, это клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). В Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях — туляремия, лихорадка Западного Нила. Все трансмиссивные болезни в основном начинаются остро, с повышения температуры тела до 38-39 градусов. Пациенты жалуются на слабость, головную боль, озноб, боли в мышцах и суставах, тошноту, иногда рвоту. Некоторые из инфекций, например клещевой энцефалит, без своевременного лечения может привести к смерти. В Роспотребнадзоре отмечают, что насекомые не переносят коронавирус, т.к. он относится к группе респираторных вирусов. Основной путь распространения этого заболевания — воздушно-капельный. 📌 Как выбрать репеллент для детей Для детей производят репелленты с низкой токсичностью, поэтому применять их лучше в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров. Обычно это средства с низким содержанием ДЭТА (<10 процентов) для детей среднего возраста, а для младшего возраста — вещество ИР3535 (разрешено применять для детей до одного года). Средства на основе ИР3535 также разрешено применять беременным и кормящим женщинам. Детские варианты выпускают в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке. Важно: детских репеллентов длительного действия (более четырех часов при нанесении на кожу) не существует. Что касается других форм репеллентов, например браслетов, наклеек и пластырей, то у них обычно низкие защитные свойства. Однако с учетом их безопасности эти изделия разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых. На этикетках должно быть указано: для снижения количества укусов комаров при их низкой численности.
Без лекарств. Секреты народной медицины
✅ Как правильно выбрать репеллент для детей от комаров и клещей
В России уже начался сезон комаров, клещей, мух и других кровососущих насекомых, которых называют гнусом. Кроме своей навязчивости и неприятных укусов, они также могут переносить возбудителей разных заболеваний. Поэтому важно защититься от насекомых безопасными репеллентами.
О том, как правильно выбрать и применять средства против гнуса, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
📌 Какие болезни переносят кровососущие насекомые
Инфекционные заболевания, переносчиками которых являются кровососущие насекомые, называют трансмиссивными. Заражение происходит при укусе вместе со слюной.
Всего известно около 200 болезней, которые передают насекомые. Часть из них можно встретить в России, например, это клещевой энцефалит, иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). В Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях — туляремия, лихорадка Западного Нила.
Все трансмиссивные болезни в основном начинаются остро, с повышения температуры тела до 38-39 градусов. Пациенты жалуются на слабость, головную боль, озноб, боли в мышцах и суставах, тошноту, иногда рвоту. Некоторые из инфекций, например клещевой энцефалит, без своевременного лечения может привести к смерти.
В Роспотребнадзоре отмечают, что насекомые не переносят коронавирус, т.к. он относится к группе респираторных вирусов. Основной путь распространения этого заболевания — воздушно-капельный.
📌 Как выбрать репеллент для детей
Для детей производят репелленты с низкой токсичностью, поэтому применять их лучше в местах с невысокой численностью и агрессивностью комаров. Обычно это средства с низким содержанием ДЭТА (<10 процентов) для детей среднего возраста, а для младшего возраста — вещество ИР3535 (разрешено применять для детей до одного года).
Средства на основе ИР3535 также разрешено применять беременным и кормящим женщинам.
Детские варианты выпускают в виде крема, молочка, салфеток, спрея или в аэрозольной упаковке.
Важно: детских репеллентов длительного действия (более четырех часов при нанесении на кожу) не существует.
Что касается других форм репеллентов, например браслетов, наклеек и пластырей, то у них обычно низкие защитные свойства. Однако с учетом их безопасности эти изделия разрешены для применения взрослыми и детьми при низкой численности насекомых. На этикетках должно быть указано: для снижения количества укусов комаров при их низкой численности.