Горячее блюдо из фарша и картошки хоть на ужин или обед, хоть на праздник
Если у вас есть фарш и картошка и вы не знаете, что бы такого интересного приготовить на обед, то прочтите этот рецепт.
Блюдо получается вкуснейшим - сочным, нежным и сытным.
При этом продуктов для его приготовления нужно минимум.
Не нужно мудрить. Все просто. Но в то же время необычно.
А поэтому оно великолепно подойдет не только в будни (к обеду или ужину), но и к праздничному столу.
Уверен, что гости обязательно попросят у вас рецепт и тарелка останется пустой - а это высшая похвала.
Итак, готовим.
Ингредиенты: картофель - 8-10шт средних сливочное масло - 60-80г молоко - 1/4 часть стакана или немного больше сыр - 200г укроп - 1 пучок средний фарш мясной (любой) - 300-400г яйцо куриное сырое - 2шт чеснок - 2-3 зубчика или 1 ч.л сухого молотого чеснока лук репчатый - 1шт средняя соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 1. Приготовьте картофельное пюре:
отварите картофель в подсоленной воде разомните толкушкой ; добавьте 1 куриный белок добавьте 60-80г сливочного масла добавьте четверть стакана горячего молока добавьте нарубленный укроп (я не всегда его добавляю) добавьте черный молотый перец и скорректируйте соленость (вы ведь отваривали картофель в соленой воде) все тщательно перемешайте до однородности
Когда картофельное пюре готово, можно ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 190*С - чере 10-15 минут она должна быть готова.
2. Приготовьте мясной фарш:
к 300-400г мясного фарша добавьте нарезанный мелким кубиком лук 2 зубчика измельченного чеснока (через пресс)или 1 ч. л сухого чеснока соль и черный молотый перец 1 сырое куриное яйцо очень тщательно все перемешайте до вязкости фарша и появления беловатых тянущихся нитей - можно еще отбить фарш несколько раз
Совет: отбивать фарш лучше всего, поместив его в п/э пакет 3.Сформируйте блюдо:
нарежьте сыр небольшими кубиками влажными руками возьмите комочек мясного фарша, скатайте в колобок, а потом расплющите в лепешку на мясную лепешку поместите кубик сыра и укутайте его фаршем , формируя мясной колобок с сыром внутри Поместите на ладонь 1ст.л картофельного пюре, разровняйте его в лепешку, поместите на него подготовленный мясной шарик с сыром и хорошо запакуйте - получатся шарики с двойным, картофельно-мясным слоем и кусочком сыра внутри.
Совет: если фарш слишком постный (говяжий), то вместе с сыром можно добавить чуточку сливочного масла .
4. Запекаем блюдо:
смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (разницы я не почувствовал - делал и так и этак) выложите в форму картофельно-мясные колобки а теперь есть два варианта: первый: смажьте все колобки желтком (он остался от белка, который поместили в пюре), взбитым с 1 ст. л молока второй: на каждый колобок поместить понемногу натертого на мелкой терке сыра (но сыром посыпать нужно не сразу, а за 5-10 минут до готовности) - на фото выше два варианта, которые получаются отправьте в духовку, разогретую до 190*С на 30-35 минут
М-м-м!! Какой потрясающий аромат печеной картошки и мясного духа!
А вкусно-то как!
Нежные, сочные, со сливочной начинкой-сюрпризом внутри!
PROповар вкусные рецепты
Горячее блюдо из фарша и картошки хоть на ужин или обед, хоть на праздник
Если у вас есть фарш и картошка и вы не знаете, что бы такого интересного приготовить на обед, то прочтите этот рецепт.Блюдо получается вкуснейшим - сочным, нежным и сытным.
Не нужно мудрить. Все просто. Но в то же время необычно.
А поэтому оно великолепно подойдет не только в будни (к обеду или ужину), но и к праздничному столу.
Уверен, что гости обязательно попросят у вас рецепт и тарелка останется пустой - а это высшая похвала.
Итак, готовим.
Ингредиенты:
картофель - 8-10шт средних
сливочное масло - 60-80г
молоко - 1/4 часть стакана или немного больше
сыр - 200г
укроп - 1 пучок средний
фарш мясной (любой) - 300-400г
яйцо куриное сырое - 2шт
чеснок - 2-3 зубчика или 1 ч.л сухого молотого чеснока
лук репчатый - 1шт средняя
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте картофельное пюре:
отварите картофель в подсоленной воде
разомните толкушкой ;
добавьте 1 куриный белок
добавьте 60-80г сливочного масла
добавьте четверть стакана горячего молока
добавьте нарубленный укроп (я не всегда его добавляю)
добавьте черный молотый перец и скорректируйте соленость (вы ведь отваривали картофель в соленой воде)
все тщательно перемешайте до однородности
2. Приготовьте мясной фарш:
к 300-400г мясного фарша добавьте нарезанный мелким кубиком лук
2 зубчика измельченного чеснока (через пресс)или 1 ч. л сухого чеснока
соль и черный молотый перец
1 сырое куриное яйцо
очень тщательно все перемешайте до вязкости фарша и появления беловатых тянущихся нитей - можно еще отбить фарш несколько раз
Совет:
отбивать фарш лучше всего, поместив его в п/э пакет
3.Сформируйте блюдо:
нарежьте сыр небольшими кубиками
влажными руками возьмите комочек мясного фарша, скатайте в колобок, а потом расплющите в лепешку
на мясную лепешку поместите кубик сыра и укутайте его фаршем , формируя мясной колобок с сыром внутри
Поместите на ладонь 1ст.л картофельного пюре, разровняйте его в лепешку, поместите на него подготовленный мясной шарик с сыром и хорошо запакуйте - получатся шарики с двойным, картофельно-мясным слоем и кусочком сыра внутри.
Совет:
если фарш слишком постный (говяжий), то вместе с сыром можно добавить чуточку сливочного масла .
4. Запекаем блюдо:
смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (разницы я не почувствовал - делал и так и этак)
выложите в форму картофельно-мясные колобки
а теперь есть два варианта:
первый: смажьте все колобки желтком (он остался от белка, который поместили в пюре), взбитым с 1 ст. л молока
второй: на каждый колобок поместить понемногу натертого на мелкой терке сыра (но сыром посыпать нужно не сразу, а за 5-10 минут до готовности) - на фото выше два варианта, которые получаются
отправьте в духовку, разогретую до 190*С на 30-35 минут
А вкусно-то как!
Нежные, сочные, со сливочной начинкой-сюрпризом внутри!
Приятного аппетита!
#рецепты
#простые_рецепты
#блюда_из_фарша
#блюда_из_картофеля
#картофельно_мясные_колобки_с_сыром