Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии. простой сырный бургер своими руками, изображение №2 ИНГРЕДИЕНТЫ 4 булочки для бургеров 250 г адыгейского сыра 1 большой помидор 4 листа салата 4 ст. л. хумуса 4 ст. л. томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разрежьте сыр на 4 толстых ломтика. Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружками.Шаг 2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте сыр, по 30 сек с каждой стороны. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте половинки булочек со стороны среза до золотистого цвета.Шаг 3На нижние части булочек намажьте хумус, разложите салатные листья, помидоры и сыр. Намажьте томатный соус на верхние половинки булочек и соберите бургер. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Сыр для бургеров можно поджарить на сковороде-гриль до золотистых полосок. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Выбирайте для бургеров спелые, мясистые помидоры, например сорта бычье сердце или мохито. КСТАТИ На 100 г: белки 6,95 г (11,03% суточной нормы) • жиры 7,50 г (10,71%) • углеводы 19,62 г (6,43%) • ккал 173,63 г (8,27%) • натрий 202,64 мг (28,95%) • общий сахар 2,99 г (9,97%) • НЖК 2,95 г (12,83%) • пищевые волокна 1,45 г (7,25%)
PROповар вкусные рецепты
простой сырный бургер своими руками
Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.
простой сырный бургер своими руками, изображение №2
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 булочки для бургеров
250 г адыгейского сыра
1 большой помидор
4 листа салата
4 ст. л. хумуса
4 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Разрежьте сыр на 4 толстых ломтика. Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружками.Шаг 2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте сыр, по 30 сек с каждой стороны. Переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте половинки булочек со стороны среза до золотистого цвета.Шаг 3На нижние части булочек намажьте хумус, разложите салатные листья, помидоры и сыр. Намажьте томатный соус на верхние половинки булочек и соберите бургер.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сыр для бургеров можно поджарить на сковороде-гриль до золотистых полосок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для бургеров спелые, мясистые помидоры, например сорта бычье сердце или мохито.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,95 г (11,03% суточной нормы)
• жиры 7,50 г (10,71%)
• углеводы 19,62 г (6,43%)
• ккал 173,63 г (8,27%)
• натрий 202,64 мг (28,95%)
• общий сахар 2,99 г (9,97%)
• НЖК 2,95 г (12,83%)
• пищевые волокна 1,45 г (7,25%)