Ижминводы-Шифалысу 8 800 100 19 62 Ижмин.рф

Зимой хочется горячих☀️ и сытных блюд 😋.

Чечевица может стать отличным решением для тех, кто беспокоится о весе. Она малокалорийна, содержит растительный белок и больше трети дневной нормы железа🖇 в одной порции🍽. Именно железодефицит часто приводит к снижению защитных функций организма💊💉🌡 и постоянной усталости🙅.
Приготовьте этот простой суп и домашние точно попросят добавки.
Ингредиенты:
✔️Чечевица "Золотой Казан" - 400 гр.
✔️🍅Томаты резанные в собственном соку - 400 гр./1 банка
✔️🐔Куриный/овощной бульон - 1,5 л.
✔️🌱Лук - 1 шт.
✔️Морковь(большая) - 1 шт.
✔️Сельдерей - 2 стебля
✔️🍋Лимон - 1 шт.
✔️🌶Паприка - 1,5 ст. л.
✔️🍃Лавровый лист - 2 шт.
✔️Кориандр и зира - 1/2 ст. л. каждого
✔️Соль и перец - по вкусу
✔️🌻Масло растительное
Этапы приготовления:
Шаг 1. Обжариваем овощи🎛.
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Добавьте измельченный сельдерей и морковь. Готовьте 7-10 минут или пока овощи не станут мягче и лук не карамелизируется.
Шаг 2. Добавляем бульон-суп🍵.
Добавьте все остальные ингредиенты (бульон, чечевицу, томаты и специи) кроме лимона, соли и перца.
Прибавьте огонь и кипятите. Снимите ложкой пену, если она есть. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Томите 35-40 минут-пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 3. Выбираем текстуру🍲.
Если предпочитаете более густой суп, используйте погружной блендер. Или остудите 2 половника и пробейте в блендере. Потом влейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Можете добавить немного воды, если хотите изменить консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Можно подавать к столу🍽:
Добавьте цедру и сок 1 лимона. Можно украсить суп кинзой или петрушкой и подавать с теплым хлебом.
Приятного аппетита!😋
Этот суп не оставит равнодушным никого!
#ЗолотойКазан #ПростыеПравила #ПравильноеПитание #ПП #Легко #Суп #Чучевица #Осень #Рецепт #Кулинар #Еда #Бобы #Вкусняшки #СкороЗима #Казань

Комментарии

Комментариев нет.