Шоколад с начинкой из теста катаифи и арахисовой пасты На 2 плитки понадобятся: 🔸Тесто катаифи 50 гр 🔸Арахисовая паста 2 ст.л. не сильно плотная 🔸Шоколад 300 гр Как готовить? 1. Темперируем шоколад. Делим на две части (70 на 30), нагреваем большую часть (70%) до 42-45 гр. молочный, 50-55 гр. темный. Постоянно мешаем. 2. Вносим оставшуюся мелко нарезанную часть (30%) так, чтобы весь шоколад растворился и итоговая температура для темного шоколада стала 31 гр., для молочного 29 гр. 3. Выкладываем шоколад в формы, лишний шоколад убираем на пищевую пленку, чтобы создать углубление для начинки. 4. Оставляем шоколад в холодильнике на 30 минут. 5. Тесто катаифи обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. 6. Смешиваем обжаренное тесто с арахисовой пастой. 7. Выкладываем начинку на застывший шоколад. 8. Снова темперируем оставшийся шоколад и заливаем его на начинку из теста и арахисовой пасты. 9. Отправляем плитки в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита! 😋
ПОНРАВИВШИЕСЯ РЕЦЕПТЫ
🔥 ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЦЕПТ 🔥
Шоколад с начинкой из теста катаифи и арахисовой пасты
На 2 плитки понадобятся:
🔸Тесто катаифи 50 гр
🔸Арахисовая паста 2 ст.л. не сильно плотная
🔸Шоколад 300 гр
Как готовить?
1. Темперируем шоколад. Делим на две части (70 на 30), нагреваем большую часть (70%) до 42-45 гр. молочный, 50-55 гр. темный. Постоянно мешаем.
2. Вносим оставшуюся мелко нарезанную часть (30%) так, чтобы весь шоколад растворился и итоговая температура для темного шоколада стала 31 гр., для молочного 29 гр.
3. Выкладываем шоколад в формы, лишний шоколад убираем на пищевую пленку, чтобы создать углубление для начинки.
4. Оставляем шоколад в холодильнике на 30 минут.
5. Тесто катаифи обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
6. Смешиваем обжаренное тесто с арахисовой пастой.
7. Выкладываем начинку на застывший шоколад.
8. Снова темперируем оставшийся шоколад и заливаем его на начинку из теста и арахисовой пасты.
9. Отправляем плитки в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита! 😋