Компоты-ассорти из груш, яблок, вишни, крыжовника, смородины и других плодов и ягод готовят на зиму по разным рецептам.Фрукты нарезают дольками и не бланшируют. Сахарный сироп, в зависимости от компонентов, готовят из расчета:на 1 литр воды300-400 грамм сахараЧем слаще фрукты и ягоды, тем меньше берут сахара.Банки пастеризуют при температуре 85 градусов: литровые - 15 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут или выдерживают в кипящей воде 8-10 минут. http://kulinar.viiii.ru/kompot-assorti-iz-fryktov-i-iagod-na-zimy/
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ "DJUMO"
:Компания ОКА
Компот-ассорти из фруктов и ягод на зиму
Компоты-ассорти из груш, яблок, вишни, крыжовника, смородины и других плодов и ягод готовят на зиму по разным рецептам.Фрукты нарезают дольками и не бланшируют. Сахарный сироп, в зависимости от компонентов, готовят из расчета:на 1 литр воды300-400 грамм сахараЧем слаще фрукты и ягоды, тем меньше берут сахара.Банки пастеризуют при температуре 85 градусов: литровые - 15 минут, двухлитровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут или выдерживают в кипящей воде 8-10 минут.
http://kulinar.viiii.ru/kompot-assorti-iz-fryktov-i-iagod-na-zimy/