Секрет его «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, где находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании она вскипает, пар взрывает оболочку и плод раскрывается, увеличиваясь в объёме.
Автором же идеи, связавшей знаменитый на сегодняшний день снэк с кинематографом, стал предприниматель Сэмюэл Рубин, который ещё во времена Великой депрессии догадался продавать попкорн в пакетиках перед сеансом в фойе.
Познакомиться с историей создания «воздушной кукурузы» можно на нашем сайте
Relax FM
🍿 Почему попкорн взрывается?
Секрет его «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, где находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании она вскипает, пар взрывает оболочку и плод раскрывается, увеличиваясь в объёме.
Познакомиться с историей создания «воздушной кукурузы» можно на нашем сайте