Икра из опят. 1 вариант. Опята -2 кг., лук, морковь по 0,5 кг., масло растительное 200-250 мл., лавровый лист, перец, соль по вкусу, 1-2 ч.л. уксуса. Опята отварить 30 минут в подсоленной воде, перекрутить через мясорубку, лук, морковь обжарить, смешать с грибами, тушить 1,5-2 часа, добавить уксус, разложить в банки, закатать под шубу. 2 вариант. Опята 1 кг., лук 300 гр., чеснок 50 гр., масло растительное 3 ст.л., соль по вкусу, лимонная кислота 1 щепотка. Обжарить лук, добавить грибы (предварительно 40 минут варить в подсоленной воде) жарить до полуготовности, добавляем чеснок специи и жарим до полной готовности, измельчаем, выкладываем в банки, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышкой.
Опята маринованные. Опята отварить в подсоленной воде 40 минут, промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см. выше уровня грибов, добавить специи, варить 10 минут. На 1 кг. грибов (отварных) 2 лавровых листа, 3 гор.перца, 5 гор.душитого перца, 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 гр. лимонной кислоты, 2-3 ст.л. уксуса. Готовые грибы в банки, стерилизовать 25-30 минут..
2 вариант. 3 кг.опят 1 гол.чеснока, укроп 5-7 венчиков. Маринад на 1 л. - 1 ч.л. душистого перца, 0,5 ч.л. гор.черного перца, 0,5 ч.л. зерна укропа, уксус 9% 100 мл. соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л. Опята промыть, отварить 15 минут в подсоленной воде, переложить в маринад, варить 15 минут, уложить в банки. Добавить укроп и чеснок, закатать, укутать.
КаСТРюЛЬКа - ПоВАРешКА! 鍋の鍋 Готовим дома!
📌 📌 📌 Опята на зиму от Анны Солохиной.
Икра из опят.
1 вариант.
Опята -2 кг., лук, морковь по 0,5 кг., масло растительное 200-250 мл., лавровый лист, перец, соль по вкусу, 1-2 ч.л. уксуса.
Опята отварить 30 минут в подсоленной воде, перекрутить через мясорубку, лук, морковь обжарить, смешать с грибами, тушить 1,5-2 часа, добавить уксус, разложить в банки, закатать под шубу.
2 вариант.
Опята 1 кг., лук 300 гр., чеснок 50 гр., масло растительное 3 ст.л., соль по вкусу, лимонная кислота 1 щепотка. Обжарить лук, добавить грибы (предварительно 40 минут варить в подсоленной воде) жарить до полуготовности, добавляем чеснок специи и жарим до полной готовности, измельчаем, выкладываем в банки, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышкой.
Опята отварить в подсоленной воде 40 минут, промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см. выше уровня грибов, добавить специи, варить 10 минут.
На 1 кг. грибов (отварных) 2 лавровых листа, 3 гор.перца, 5 гор.душитого перца, 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 гр. лимонной кислоты, 2-3 ст.л. уксуса. Готовые грибы в банки, стерилизовать 25-30 минут..
2 вариант.
3 кг.опят 1 гол.чеснока, укроп 5-7 венчиков.
Маринад на 1 л. - 1 ч.л. душистого перца, 0,5 ч.л. гор.черного перца, 0,5 ч.л. зерна укропа, уксус 9% 100 мл. соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л.
Опята промыть, отварить 15 минут в подсоленной воде, переложить в маринад, варить 15 минут, уложить в банки. Добавить укроп и чеснок, закатать, укутать.