Простой но вкусный рецепт Существуют блюда и закуски, которые традиционно занимают свое почетное место на праздничном столе – к ним относится и слабосоленая семга – излюбленный деликатес множества россиян. Но все мы прекрасно знаем, что качество продаваемой в магазинах рыбки оставляет желать лучшего…за неимением выбора мы просто научились закрывать глаза на предоставляемые нам продукты. Однако, как говорится, выбор есть всегда! И сегодня мы напишем, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях. Нам понадобится: охлажденное филе семги/форели – 0,5 кг; соль – 2 ст.л.; сахар – 3 ч.л.; перец черный – 6-8 горошинок; лавровый лист – 4-5 шт. Как приготовить слабосоленую семгу: 1. Смешать в кастрюле выбранные специи. 2. Филе помыть, по желанию снять шкурку, тщательно обсушить, натереть подготовленной смесью, оставить в кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа. 3. Спустя отведенное время слить выделившуюся жидкость и нарезать тонкими ломтиками для подачи на стол. Вот и все, ничего сложного, слабосоленая семга готова. Приятного аппетита!
Gala Kitchen
:Gala Kitchen
Готовим слабосоленую сёмгу на нашей кухне.
Простой но вкусный рецепт
Существуют блюда и закуски, которые традиционно занимают свое почетное место на праздничном столе – к ним относится и слабосоленая семга – излюбленный деликатес множества россиян.
Но все мы прекрасно знаем, что качество продаваемой в магазинах рыбки оставляет желать лучшего…за неимением выбора мы просто научились закрывать глаза на предоставляемые нам продукты.
Однако, как говорится, выбор есть всегда! И сегодня мы напишем, как приготовить слабосоленую семгу в домашних условиях.
Нам понадобится:
охлажденное филе семги/форели – 0,5 кг;
соль – 2 ст.л.;
сахар – 3 ч.л.;
перец черный – 6-8 горошинок;
лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить слабосоленую семгу:
1. Смешать в кастрюле выбранные специи.
2. Филе помыть, по желанию снять шкурку, тщательно обсушить, натереть подготовленной смесью, оставить в кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
3. Спустя отведенное время слить выделившуюся жидкость и нарезать тонкими ломтиками для подачи на стол.
Вот и все, ничего сложного, слабосоленая семга готова. Приятного аппетита!