Что делать с ротаном? Можно ли его есть и как приготовить

Как только заливы и небольшие речушки затягиваются первым льдом, рыболовы, с нетерпением ждавшие этот момент отправляются на зимнюю рыбалку. Одна из первых рыб, которая клюёт в данный период - это ротан. А что с ним делать? Есть его можно вообще? Разберёмся.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Присоединяйтесь к ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Потянулись вереницы машин. Народу на льду полно. Ловят ротана. Мелочь, а клюёт бойко. Клюёт ротан на почти всё: на куски колбасы, сосиски, на куриную кожу, на печень домашних птиц и животных, на потроха и на голые блесны.
Что делать с ротаном? - 957538047980
Вы наловили много ротана. Что с ним теперь делать? А знаете ли вы, что, несмотря на свой страшный вид, эта маленькая рыбака настоящий деликатес? Из него делают консервы, тушат в томатной пасте, жарят. Из ротана получается очень вкусная уха.
Единственное неудобство в том, что нужно повозиться с такими маленькими рыбками. Но это не сложно, просто возьмите вместо ножа кухонные ножницы.
Что делать с ротаном? - 957538048236
Надо удалить у рыбы все внутренности и отрезать голову. Теперь можно обвалять ротана в яйце, муке и пожарить. Также можно наваристую уху сварить. Я еще пробовал ротана солить и сушить, но в сушенном виде он мне очень не понравился. Хотя есть любители этой сушенной "головёшки" (так иногда называют ротана). Так что, ловите ротана, жарьте, делайте шпроты в масле.

Комментарии