Как купить красную икру в железной банке, чтобы не попалась разморозка и от каких рыб икра лучше

Как купить красную икру, чтобы после вскрытия банки там не оказалось размороженное желе. Для многих из нас красная икра это просто красная икра. Есть еще черная. Большинство так и воспринимают. Два вида икры: красная и черная. Но красная икра она разная. Икра от разных лососёвых рыб и свойства, соответственно, имеет разные.
Из этой статьи вы узнаете:
✔ Как определить не открываю банку, не из заморозки ли сделана икра
✔ Чем отличается икра разных лососевых рыб. Выберите какая вам больше нравится: нерки, форели, симы, кижуча, чавычи или горбуши.
✔ Увидите наглядно на фото их отличия.

Здравствуйте, дорогие читатели. Вступайте в группу интересного и полезного контента 👉
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА 
Прежде чем купить красную икру, почитайте, чем она отличается.
Как купить красную икру в закрытой банке и не прогадать
Как купить красную икру в закрытой банке и не прогадать

Самая распространённая

Начнем с всем известной и популярной икры. Самая распространенная икра это икра горбуши. Трудно найти человека, который бы не пробовал эту икру. При грамотном приготовлении она довольно вкусна. А по питательным свойствам уступает только икре кижуча. Мясо горбуши зашедшей в пресные реки на нерест уже мало пригодно в пищу, и ловят рыбу в осномном из-за вкусной и крупной икры. Купить красную икру горбуши можно не только в банках, но, если повезет, при покупке замороженной рыбы на рынке, то она будет с икрой.
Моя икорочка от горбуши. В рыбе попалась
Моя икорочка от горбуши. В рыбе попалась

Самые маленькие икринки

Самые маленькие икринки у форели. Их диаметр может достигать 2-3 мм. Такая икра не является дефицитной, так как форель уже давно выращивают в искусственных водоемах. Это как наша курица с птицефабрики, но только в воде. Икра форели имеет горьковатый привкус и обычно очень соленая.
Мелкая икра форели
Мелкая икра форели

Красная икра самого красного лосося

В 2022 году горбуши у уловах не было и наши рынки заполонила нерка. Причем ценник её был как и у горбуши - 350 деревянных. При том, что до этого года она стоила в три раза дороже. Я солил, коптил и жарил нерку. Мясо у этой рыбы ярко красного цвета и отличается своей яркостью от других лососевых. Вкусное. А вот с икрой рыбе не очень повезло. Икры в нерке меньше, чем в горбуше и сами икринки тоже меньше, но больше форелевых. Вкус обычный, но на фоне мяса нерки икра её отходит на второй план.
Икра нерки
Икра нерки

Самая редкая

Если хотите купить красную икру с крупными икринками, то это к симе. Крупные мягкие икринки диаметром до 6 мм принадлежат симе. Эта икра дороже остальных и не имеет горьковатого привкуса. Говорят напоминает икру нерки. Сам не пробовал. Для массовой продажи населению сима заготавливается в редких случаях, чем и обусловлена высокая цена.
Икра симы
Икра симы

Самая питательная

А вот у кижуча, наоборот чувствуется привкус горечи и икра имеет темно красный цвет. Но не смотря на горький привкус эта икра самая питательная из всех по содержанию витаминов и полезных для органима человека веществ. Считается мощным афродизиаком и поднимает настроение (говорят, и не только настроение, если много съесть).
Икра кижуча
Икра кижуча

Самая жирная

Икра такая же крупная, как и у симы. Икра кеты очень мягкая, жирная и словно тает во рту. Отличительной особенностью этой икры является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее зубами. Вкус универсальный, без горчинки и запаха рыбы.
Икра кеты
Икра кеты

Самая крупная

Одна из самых редких икр это чавычовая икра. Чавыча это королевский лосось. Он занесен в красную книгу РФ. Поэтому, икру чавычи просто так не попробуешь. Те, кому доводилось её отведать, описывают очень нежный вкус икры. По вкусу похожа на икру кижуча, но у чавычи она менее горькая. Отдельные икринки могут достигать размера до 10 мм.
Икра чавычи
Икра чавычи

Как купить красную икру, не открывая банку и не прогадать

Конечно, лучше купить красную икру в стеклянных банках, но там и ценник кусается, и не везде она бывает. А вот "жестянками" завалены многие магазины страны. Есть простой способ с большой вероятностью определить из какого полуфабриката состоит содержимое баночки. Была ли икра заморожена или взята из свежей рыбы.

Смотрите производителя. Выбирайте икру с маркировкой «ГОСТ» и изготовленную в местах вылова рыбы: на Камчатке или Сахалине. На банке с икрой, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы (горбуша, кета и прочее). Если упаковка продукции происходит в городе далеком от мест нереста лососевых, то икра однозначно везлась туда в замороженном виде.
Красная икра с Сахалина
Красная икра с Сахалина

А потом мы получаем расплывающуюся субстанцию, где икринки решили перед попаданием на стол, попрощаться друг другом, и так крепко обнялись, что превратились в кисель

На некоторых банках сразу бывает надпись, что она произведена из замороженного продукта. Так же надо помнить, что лучше всего брать икру которая произведена в те месяцы, которые совпадают с датой нереста рыб. Если расфасовано в другие месяцы, то это тоже заморозка. Поэтому смотрите дату производства на упаковке. Теперь вы знаете, как купить красную икру и чем она отличается у разных лососёвых рыб.
Друзья, скорее присоединяйтесь и вступайте в мою группу полезного и интересного контента 👉
https://ok.ru/psrybolova

Комментарии