3 случая, когда обязательно надо отваривать грибы. Кандидат наук разъясняет

Сколько времени нужно варить грибы, и когда это нужно делать, мы и поговорим сегодня в статье. Какой рыболов и охотник пройдет мимо полянки с грибами. Грибы есть неотъемлемая часть хобби увлеченного природой человека. Многие, собрав грибы, отваривают их по часу перед тем, как заморозить или пожарить. И это неправильно.

Здравствуйте, дорогие читатели. Вступайте в полезную группу ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
3 случая, когда обязательно надо отваривать грибы. - 977653910252
Известный миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский, который знает о грибах всё, рассказал три случая, когда надо отваривать грибы. Я не совсем согласен с моментом отваривания грибов в описанных случаях. Почему, я напишу чуть ниже.

Михаил Вишневский объясняет, что никакие грибы не имеет смысла отваривать час и больше. 15 минут вполне достаточно для съедобных грибов. Некоторые, даже отваривают по несколько раз, сливая воду. В результате остаётся безвкусная губка.

Съедобные грибы обычно отваривают в трех случаях

1) Есть так называемые условно съедобные грибы. Михаил говорит, что правильнее их называть слабо ядовитые. Вот такие грибы после отваривания становятся съедобными. Например, строчки. Отваривание разрушает яд и гриб становится полностью съедобным. Михаил объясняет:
3 случая, когда обязательно надо отваривать грибы. - 977654182124
Не путайте строчки и сморчки.
Строчки
Строчки
2) Следующий случай когда требуется отварить гриб, это если надо убрать его неприятный запах или вкус. В пример Михаил приводит горькую сыроежку, которая после отвара становится вкусной.
Сыроежка
Сыроежка
3) Ну и последний случай, требующий отвара грибов, если вы собрали грибы близко от населенного пункта, в парке, около заводов и трасс или купили их у бабули с рук. Неизвестно, где она их собрала. Вот тогда грибы надо отварить. Во всех остальных случаях грибы варят, только если вы уже готовите блюдо по рецепту. Суп, например.

Но не все грибы после варки теряют яд. Проводили эксперимент по непрерывной варке бледной поганки в течении 2,5 лет. Яд из гриба не ушел даже за это время.
Бледная поганка
Бледная поганка
А теперь, я хочу сказать своё мнение относительно этих трех случаев. Я считаю, что ни в первом, ни во втором, ни в третьем случае не нужно варить грибы, чтобы избавить их от яда. Я убежден, что во всех случаях подобные грибы лучше не брать и не есть, а, следовательно, и не зачем их отваривать. Не голодаем чай, чтобы экспериментировать с условно съедобными или купленными у бабушек на рынке. А вы как считаете?

Комментарии

  • 2 сен 2024 13:24
    Красноголовики подберезоквики серие сироежки жарю с мелко нарезаным салом прямо из лесу очень вкусно
  • 2 сен 2024 18:17
    груздь тоже условно сьедобен, как минимум соль горечь вытянет....
  • 3 сен 2024 10:03
    Масса условно съедобных грибов после варки становятся не только съедобными, но и очень вкусными: опята, матрёшки, волнушки, чернушки... Список достаточно длинный. Но, конечно, если под ноги попадаются только белые, можно другие грибы и не есть.