Комментарии
- 2 сен 2024 13:24Иван БровинскийКрасноголовики подберезоквики серие сироежки жарю с мелко нарезаным салом прямо из лесу очень вкусно
- 2 сен 2024 18:17виктор гонцагруздь тоже условно сьедобен, как минимум соль горечь вытянет....
- 3 сен 2024 10:03Александр СупаловМасса условно съедобных грибов после варки становятся не только съедобными, но и очень вкусными: опята, матрёшки, волнушки, чернушки... Список достаточно длинный. Но, конечно, если под ноги попадаются только белые, можно другие грибы и не есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
3 случая, когда обязательно надо отваривать грибы. Кандидат наук разъясняет
Сколько времени нужно варить грибы, и когда это нужно делать, мы и поговорим сегодня в статье. Какой рыболов и охотник пройдет мимо полянки с грибами. Грибы есть неотъемлемая часть хобби увлеченного природой человека. Многие, собрав грибы, отваривают их по часу перед тем, как заморозить или пожарить. И это неправильно.Здравствуйте, дорогие читатели. Вступайте в полезную группу ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Михаил Вишневский объясняет, что никакие грибы не имеет смысла отваривать час и больше. 15 минут вполне достаточно для съедобных грибов. Некоторые, даже отваривают по несколько раз, сливая воду. В результате остаётся безвкусная губка.
Съедобные грибы обычно отваривают в трех случаях
1) Есть так называемые условно съедобные грибы. Михаил говорит, что правильнее их называть слабо ядовитые. Вот такие грибы после отваривания становятся съедобными. Например, строчки. Отваривание разрушает яд и гриб становится полностью съедобным. Михаил объясняет:Но не все грибы после варки теряют яд. Проводили эксперимент по непрерывной варке бледной поганки в течении 2,5 лет. Яд из гриба не ушел даже за это время.