Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде🥩 _____________________________________________________________________________ 🍖Ингредиенты: •Говяжьи ребра – 400-500 гр.; •Масло растительное – 3-4 ст. л.; •Горчичный порошок – 1 ст. л.; •1 крупная луковица 2-3 мелких; •1 крупная морковь или 2-3 мелких; •Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение. 🍴Приготовление: ❗Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их❗ 1) Маринад: ... Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону. ... Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее. 2) Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону. 3) Сначала обжарка : ... Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой. ... Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. ... Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь. ... Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки. 5) Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. 💯Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень 🥬 Приятного аппетита !!!😋 Ждём Вас, наши дорогие друзья 🤗 В.Пышма, Калинина 39 /1 (напротив "Пятерочки") +79122329696
Мясной🔹96🔹
‼️Телятина охлажденная от 358 руб/кг ‼️
Тушеные говяжьи ребрышки выдержанные в маринаде🥩
_____________________________________________________________________________
🍖Ингредиенты:
•Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
•Масло растительное – 3-4 ст. л.;
•Горчичный порошок – 1 ст. л.;
•1 крупная луковица 2-3 мелких;
•1 крупная морковь или 2-3 мелких;
•Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.
🍴Приготовление:
❗Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их❗
1) Маринад:
...
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
...
Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
2) Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
3) Сначала обжарка :
...
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
...
Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
...
Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
...
Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
5) Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь.
💯Теперь ароматные, тушеные рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень 🥬
Приятного аппетита !!!😋
Ждём Вас, наши дорогие друзья 🤗
В.Пышма, Калинина 39 /1 (напротив "Пятерочки")
+79122329696