💕РЕЦЕПТ МАКАРУН💕

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов.
🌼ИНГРИДИЕНТЫ🌼
1.Миндальная мука-2/3 стакана
2.Сахарная пудра-1,5 стакана
3.Белки(Сырые)-3 шт.
4.Сахар-5 ст. л.
5.Ванильный экстракт-1 ст. л.
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
1.Разогрейте духовку до 120 градусов.Застелите противень бумагой для выпечки.Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
2.Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
3.Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
4.Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
5.Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
6.Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
7.Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.
8.Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
💝НАЧИНКА💝
✨ИНГРЕДИЕНТЫ✨
1.Размягченное несоленое сливочное масло-7 ст. л.
2.Желток(Сырой)-2 шт.
3.Сахар или сахарная пудра-1/4 стакана
4.Молоко-3,5 ст. л.
5.Ванильный экстракт-1ч. л.
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
1.Разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы.
2.Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь.
3.Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела.
4.Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.
5.Намажьте начинку на макаруны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макаруны у себя дома!

💕РЕЦЕПТ МАКАРУН💕  - 872443115816

Комментарии

Комментариев нет.